О проекте

Главная » О проекте

Сайт посвящен загадкам личности известных и великих людей. Граф Сен-Жермен и Адольф Гитлер, фараон Хафра и Карл Маркс... Тайны этих и других людей волнуют исследователей и заставляют пристальнее вглядеться в историю человечества, которая может поворачиваться новыми гранями.

Одни народы со своими правителями и военачальниками покоряли другие народы, уничтожали самобытные культуры, лишали жизни философов, хронистов, мастеров искусства, магов, колдунов — всех тех, кто был хранителем накопленных знаний. Захватывая чужие территории, завоеватели порабощали коренные нации, навязывали собственные религии, образ жизни, наконец, условности, перечеркивавшие самобытность египтян или персов, индуистов или ламаистов...

Тайные знания Гермеса из страны Кем (Египет) сохранились в крохотных фрагментах и не позволяют представить себе масштабные достижения жителей Древнего царства. Инквизиторы и завоеватели уничтожили самобытные ритуальные и исторические записи развивавшихся совершенно самостоятельно индейцев Латинской Америки. Римское христианство сокрыло в глубинах папских архивов все, что связано с зарождением собственного господства, и подвергло беспощадному «аутодафе» учения «еретических направлений». Персия, Рим, Испания, Франция, Габсбурги уничтожали тайные открытия, носителей знаний, простых хранителей «неудобных» фактов истории, которые могли бы в отдаленном будущем облегчить познание процессов формирования человечества. Любые нестандартные явления обществами разных стран уничтожались в корне, а носители непривычных знаний обрекались на самые жестокие испытания.

Самая непостижимая тайна человечества — настойчивое преследование во все времена любых открытий, любого выпадения из среднестатистических параметров. Умные представители разных стран составляли тайные общества как ради самосохранения, так и для передачи знаний в будущие времена. Однако снова и снова, правитель за правителем, страна за страной демонстрировали один и тот же репрессивный подход к хранителям знаний в виде религиозных преследований, борьбы с ересью, запретов, шельмований, охоты на ведьм. И совершенно не важно, в какой из стран и у какого из народов возникал прорыв в знаниях, в понимании окружающего мира, — всегда и везде появлялась реакция неприятия, отторжения, полного отрицания. Человечество во все времена преследовало своих Гомеров, Архимедов, Гермесов, Галилеев, Вернадских, Парацельсов, Фульканелли... Если попытаться представить историю в виде непрерывной восходящей, то именно на пиках наивысших достижений человеческой мысли и находятся и дикие военные кровопролития, и необъяснимые в своей жестокой изощренности погромы, идеологические кампании и борения в самых беспощадных проявлениях. И каждый раз в самые разные эпохи возникали зловещие фигуры Дария, Брута, Торквемады, Кортеса, Кромвеля, Робеспьера, Ленина, Гитлера, Мао, Пол Пота. Некие могучие силы награждали их неуемной энергией, жаждой деятельности, тягой к власти и, что самое удивительное и таинственное, — удачливостью в своих черных делах. Ослепленное человечество шло за такими темными лидерами как приговоренное, как обреченное на погибель. И гибли молодые и способные, старые и мудрые, прозревшие и ослепленные. Но снова продолжался изнуряющий путь к открытиям, хотя древних знаний становилось еще меньше, а ошибок, совершенных во имя самоуничтожения, все больше и больше.

Герои и злодеи человечества могут сами по себе играть роль тайны, ведь многие среди них даже не ведали о своей избранности (разве что всемирно известный Фауст). Если проследить действия этих знаковых фигур на происходившие прежде и теперь события, можно сделать вывод о том, что исторический процесс движется к вполне определенной цели — совершенству человечества. Но на этом пути оно должно преодолеть некий барьер и вырваться из плена фатальных процессов, ведущих к самоуничтожению. Еще есть время и для переосмысления ошибок прошлого, и для определения пути вперед, но без познания древних тайн, древних знаний ушедших народов сделать это будет совсем не просто. И прежде всего необходимо осознать существование рядом с человеком и внутри него ДОБРА и ЗЛА, сил, которые за него борются и которые обеспечивают шествие человечества по планете Земля.

Гитлер встречал в Берлине делегацию буддийских монахов, прибывших к нему с посланием из Тибета, а в последние дни существования Третьего рейха на его огненных рубежах сражалось много сотен тибетцев в немецкой военной форме.

Соратники Ленина встречались с посланцем из Тибета Н. К. Рерихом, который даже не скрывал того, что должен наладить контакты между мудрецами Востока и руководителями Советской страны. Луи Жаколио — дипломатический посланник Франции в Индии — собирает сведения о мудрецах Востока, хранящих знания человечества за много веков, и размышляет об объединении усилий правителей Востока с дипломатами и правителями Европы.

Знаток древних тайн Востока Алистер Кроули предлагал свои услуги по осуществлению желаний многим диктаторам Европы. Были среди них и Гитлер, и Ленин. Сила этого представителя тайных знаний была настолько очевидной, что никто — ни правители, ни полиция не пытались помешать ему в самых противоестественных опытах.

История редко правдиво освещает происшедшие события. В лучшем случае она констатирует факты. Однако и этого бывает достаточно для того, чтобы приблизиться к правде.

Орден тамплиеров, хранитель многих тайн, существовал в самое противоречивое для Европы время. Папа римский боялся людей, имевших широкую информацию о христианской церкви. Король Франции Филипп IV стремился не только получить все сокровища богатого ордена, но и избавиться от могущественных соперников во власти. Тысячи сожженных тамплиеров; сотни тех, кого пытали, травили; множество покалеченных, оболганных, ошельмованных. На последнем костре, когда пламя уничтожало плоть магистра и главного хранителя тайн ордена, старый человек приговорил короля и папу к смерти, как безумных и бездарных исполнителей чужой воли. Они умерли в течение года.

Церковь уничтожила Жанну дАрк, а спустя почти четыре столетия признала ее святой. Инквизитор Испании сжег все попавшие в руки конкистадоров рукописи и через пятнадцать лет сел описывать историю преданных индейских племен.

Сегодняшний обыватель представляет себе столкновение различных сил в мире в виде крайне ограниченного числа вариантов. Среди этих вариантов: масонский заговор, еврейский заговор, заговор банкиров, заговор неимущих, наконец, заговор сект. Однако, по существу, в мире борются всего две геополитические ориентации — европейская и азиатская, которые стремятся направить человечество на выживание даже ценой создания «нового человека», любым путем, вплоть до искусственного клонирования. Естественный же прогресс с помощью накопленных знаний, с помощью естественных процессов отрицается, подвергается ревизии. Представления о геополитике как о противопоставлении «сухопутных» и «морских» цивилизаций — это всего-навсего попытка подменить реальное, естественное противостояние оккультных сил противостоянием военных блоков, сформированных для поддержки физической напряженности. На самом деле в моменты противостояния осуществляется интенсивная подготовка астральных и психофизических сил, накопленных в недрах человечества, для преодоления некоего этапного барьера, означающего переход к еще большей напряженности. И каждый такой прорыв связан с большей готовностью либо сил добра, либо сил зла, выставляющих своих «воинов».

Падение греческой цивилизации — мрачная победа сил зла, тогда как великие географические открытия позволили человечеству вновь пойти по пути естественного развития. Безжалостные крестовые походы и борьба с еретиками — жуткий период государства ограниченных темных сил, между тем как расцвет наук и культуры в Испании, в Тулузе, на юге Франции, обещал очередной виток прогресса в Европе, который, однако, так и не состоялся. Столетняя и тридцатилетняя войны, французская буржуазная революция и безжалостные авантюры Наполеона — все обрекало развивающееся человечество на отступление во мрак невежества. И XX век, когда страсти накалились и уничтожались целые народы вместе с их библиотеками, художественными сокровищами, традициями и редчайшими умами, не был благополучным исключением. Как никогда человек приблизился к границе самоуничтожения, презрев знания о трагедиях Атлантиды или Мохенджо Даро, упадке народов Перу или Малайзии. Но еще не поздно. Предсказания Сократа и Пифагора, многочисленные катрены и центурии Нострадамуса и пророчества слепой болгарки Ванги реально показывают возможности двух путей развития человечества. Надо только очень внимательно всмотреться в результаты деятельности как гениев, так и злодеев человечества, претендующего на гегемонию на земном шаре, чтобы осознать шаткость его положения. И сделать выбор в пользу тех непознанных еще по-настоящему сил добра, в которых одни видят отсвет божественности, а другие слышат отголоски инопланетных цивилизаций.

Полезные ссылки: надежные клининговые услуги в минске дешево

Категории