Загадка русской путешественницы. Часть 2

Главная » Истории » Загадка русской путешественницы » Загадка русской путешественницы. Часть 2

Второй шаг к современной науке, к утверждению ее на почве «материализма» сделали древние евреи, выработавшие концепцию Бога-творца, который сознательно упорядочил мир и создал одни законы — для людей, и другие — для природы. Эти линии познания мира существовали параллельно и лишь в XIII веке соединились. Именно тогда в Западной Европе возродился интерес к учениям Платона, Аристотеля, Пифагора. Вместе с христианством эти учения создали мощную опору для развития материалистической науки. Первые ученые — Бэкон, Галилей, Ньютон, применили особый теологический подход в своих исследованиях. Они были убеждены, что вскрывают законы Бога, принесенные человечеству, и что эти законы неизменны. Их неизменность гарантировалась «мыслями в сознании Бога». Пришедшие в науку вслед за первооткрывателями отнеслись к науке уже атеистично, объясняя законы сущностью материального мира. Однако постепенно ученые убедились, что совсем не все законы, открытые и прокомментированные, оказалось возможным объяснить! Американский физик Хейнц Пейджелс одним из первых сомневающихся высказался за наличие во Вселенной, в Галактике, во всех процессах мироздания «космического кода», скрытого от глаз и ума ученых. Именно этот космический код, а не созданные раз и навсегда «законы Бога» регулируют все происходящее. Этот космический код можно воспринимать как «космическое послание» людям, которые обладают способностью открытия ряда «законов». Откуда же пришла эта способность к биологической разновидности жизни на земле — человеку? Кто направил ему это «космическое послание»? «Тайная доктрина» Е. П. Блаватской поворачивает нас лицом к КОСМОГЕНЕЗИСУ. «Стансы» древней доктрины повествовали о строении мироздания и процессах зарождения Вселенной на религиозном языке, понятном немногим Посвященным. Через древние документы, через устные традиции адептов Востока эти знания пришли в тома Блаватской. Углубление сегодняшнего знания в точных науках привело к совершенствованию математического языка, открытого Пифагором. Видение мира древнегреческими философами как проявления математических принципов получило в XX веке новую жизнь. И может быть, на наших глазах начинают соединяться эзотерические знания древних с современной наукой?

Доктор биологических наук Ф. Я. Шипунов, рассказывая о теневой науке, заявил, что за пределами материи определенно ощущается «Дух», от которого полностью зависит развитие мира и человечества. К этому ученых подтолкнули исследования элементарных частиц — ней-тринов, протонов, электронов, за которыми материальный мир заканчивался...

Сегодня многие ученые приходят к мысли о едином Творце всего существующего в мире и направляющего весь процесс познания. Физика открыла некую нематериальную субстанцию — волну, которая определяет всю структуру мира, весь физический мир. Эти волны распространяются повсеместно и мгновенно, а еще древние философы и адепты утверждали, что такие функции присущи мировому эфиру — Акаше. Слово или событие запечатлеваются в этом эфире мгновенно в любой точке Вселенной. Волновая функция может быть определена как «Дух», и именно она способна «править» или «направлять» все процессы Космоса с математической точностью.

Исследователи заметили одну удивительную подробность. Формулу квантовой механики, которая исследует частицу и физическую структуру волны, никто не дает публиковать. Опровергая неточную формулу Эйнштейна, она, как заколдованная, в разных странах подвергается «изъятию», «преследованию», «изгнанию»... Ф. Шипунов называет эту формулу «духовным волновым коэффициентом», доказывающим наличие творящих сил Вселенной, то есть Бога-Творца, единого начала. Многие исследования, приближающие любознательных к этому удивительному открытию XX столетия, подвергаются такому же преследованию. Так, не разрешают публиковать волновые уравнения Шредингера. Очень большие трудности в разных странах вызвала попытка опубликования книги Логунова, который доказал ложность теории относительности и в общем, и в частностях. Именно в этом труде показано, что "за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой безматериальный мир. И теоретические изыскания позволили создать приборы, подтверждающие наличие волновой функции. Разработанные в США жидкокристаллические датчики фиксировали волновую функцию — монаду, носитель сущности, определив, что через квадратный сантиметр в секунду прох'Ьдит десять в двенадцатой степени сигналов ее.

Исследования развиваются в самых различных направлениях и приводят к осознанию, что наряду с положительной волновой функцией существует и ее отрицательная ипостась, то есть такая, которая имеет отрицательный знак и отмечается в левой части осциллографа. А это равносильно отрицательным воздействиям на Космос, Мир, Вселенную и человечество. Это означает, что антисоздатель, антисила имеет такое же воздействие на все окружающее, как порождающее начало. Более того, на земле обнаружены демонические явления, носители которых борются за распространение отрицательных волновых функций...

Сравнивая оккультное учение древних с современной наукой, Блаватская с горечью констатировала, что «единство и взаимоотношение всех частей Космоса было известно древним, прежде чем это стало очевидным современным астрономам и философам. И если даже внешние и видимые части Вселенной и их взаимные соотношения не могут быть объяснены физической наукою в других терминах, кроме употребляемых сторонниками механической теории Вселенной, из этого не следует, что материалист, отрицающий существование Души Космоса, имеет право переступить границы метафизической области».
Как удивительно рядом с утверждениями этой женщины-философа звучат сегодняшние высказывания в интервью полуграмотной ясновидящей Ванги, получившей всемирное признание благодаря своим нескончаемым прорицаниям.

«Есть ли у тебя чувство, что твой дар запрограммирован свыше?» — спрашивала Вангу ее племянница. «Да, — отвечала Ванга, — высшими силами». — «Могут ли эти силы материализоваться, обрести человеческую, например, плоть?» — «Нет, не могут». — «Этот сверхразум какого происхождения? Он пронизывает собой лишь околоземное пространство или весь Космос, достался ли он нам как наследство от древних, исчезнувших цивилизаций или ниспослан вестником из нашего будущего?» — «Этот разум начинается и кончается в Космосе, он вечен и бесконечен, ему подвластно все...»

Один из самых любознательных публицистов второй половины XX столетия Жак Бержье отметил удивительную закономерность в отношении самых разных цивилизаций к некоторым видам исследований, книгам и рукописям, которые постоянно из века в век уничтожались или дискредитировались. Вокруг «Тайной доктрины» Блаватской тоже постоянно возникали нелепые конфликты, автора обвиняли в шарлатанстве и предосудительных поступках, в вульгаризаторстве и фокусничестве.
Сама Блаватская так писала о цели своих исследований: ((Доказать, что Природа не есть „случайное сочетание атомов", и указать человеку его законное место в схеме Вселенной; спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий; приоткрыть до некоторой степени основное единство, откуда все произошли, также собрать вместе древнейшие основы и сделать из них одно гармоничное и неразрывное целое — и выяснить некоторые тайны сокровенной философии...»
Об этом стало легко говорить после того, как были написаны «Исида» и «Тайная доктрина», но ведь эти громадные труды стала писать женщина, не имевшая фундаментальных знаний, не обладавшая даром философского обобщения. Ее книги, а*точнее, журналистские сочинения, посвященные путешествиям по Востоку, достаточно поверхностны, вторичны и примитивны. А сопоставления и аналогии, авторитетные суждения и логические противопоставления, сыплющиеся со страниц двух последних трудов Блаватской, поражают многогранностью, изощренностью и многообразием приводимых аргументов. Происшедшая с ней метаморфоза удивляла и ее саму. Однажды она писала своим родным: «...как могло случиться, что я, до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, — вдруг стала феноменом учености в глазах людей действительно ученых? Ведь это непроницаемая мистерия!.. Я — психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений — сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я, которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии,—как есть, понятия не имела, теперь пишу обо всем этом диссертации. Вхожу с учеными в диспуты и выхожу победительницей... Я не шучу, а говорю серьезно: мне страшно, потому что я не понимаю, как это делается?.. Все, что я ни читаю, теперь мне кажется знакомым... Я нахожу ошибки в статьях ученых, в лекциях Тиндаля, Герберта Спенсера, Хекслея и др. У меня толкутся с утра до ночи профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры — и я оказываюсь права... Откуда это все? Подменили меня, что ли?»

Если Космогенезис в исследовании Е. П. Блаватской опирается на семь выдержек из ((Стансов Цзян», то вторая часть доктрины использует уже двенадцать стансов из книги Цзян, и посвящены они Антропогенезису. Так же как в первой части писаний исследовательница
вслед за неизвестными древними авторами касается проблемы зарождения жизни на пустынной Земле, формирования рас и распространения их по земной поверхности. Очень большое внимание уделяется математическим циклам, символам, которым подчиняются процессы развития народов на континентах. Да и самим континентам (древним и еще молодым) уделено достаточное внимание. И все же в отличие от первой части труда замечается последовательность в рассуждениях и доказательствах именно в «Стансах Цзян» — неизвестной книге, судя по приведенным отрывкам, определенно отражавшей происходившее на земной поверхности в доисторические и добиблейские времена. Судьба Блаватской была достаточно тесно связана с этой удивительной книгой, которая, по мнению французского астронома XVIII века Бальи, была обнаружена в Индии, но не являлась чисто индуистской архаической историей. Название загадочному произведению «Стансы Цзян» дал другой француз — Луи Жаколио, долгие годы осуществлявший дипломатические миссии в Индии и уделявший много сил изучению традиций йоги и философии брахманизма. Именно он определил удивительную атмосферу, складывавшуюся вокруг этой книги. Некое общество, или каста Посвященных в древние знания, тщательно оберегали «Стансы Цзян» и, как показала история с Блаватской, допускали к знакомству лишь лиц, обладавших определенными психическими способностями к ясновидению.

Как рассказывают теософы, посвятившие себя пропаганде учения Блаватской, основательница учения во время путешествия по Востоку встретила мага коптского происхождения, который, несмотря на познание древнеегипетского учения жрецов, обладал обширными знаниями и мусульманского мира. Он не просто рассказал Блаватской о существовании удивительной книги древних, но и объяснил метод познания скрытой на ее страницах информации с помощью ясновидения.
Комментарии Блаватской к Космогенезису и Антро-погенезису, заключенные в древних страницах, настолько разнообразны по темам, что это действительно напоминает «перевод» или «толкование» ясновидца. Даже несмотря на последовательность размещения отрывков, порой нарушается связность повествования, как будто «переводчик» потерял нить рассуждений...

Полезные ссылки: Купить горящие туры на кипр отдых на кипре tui.ru. . Пластиковый ценник купить. Модульные наборные ценники e-ramka.com.ua.

Читайте также:

Категории