Учитель математической магии Пифагор. Часть 2

Главная » Истории » Учитель математической магии Пифагор » Учитель математической магии Пифагор. Часть 2

Пифагор занимает особое место в истории науки. Многие философы и ученые разных времен приписывали ему такие знания, которые могли только продвигать общество по пути эволюции, и никогда не относили к пифагорейцам негативную информацию. И все это происходило все две с половиной тысячи лет, пока живет имя и слава ученого — философа и мага. От него самого не осталось никаких книг, рукописей, стихов, литературных произведений. Все известное сохранилось в пересказах. И что самое удивительное — многие пересказы напоминают сегодня легенды об Иисусе и других выдающихся деятелях человечества. Может быть, в этом и заключена самая большая тайна Пифагора... С древних времен наиболее опасные знания было принято скрывать от людей неуравновешенных, способных использовать их во вред обществу. К посвященным в такие знания относились лишь достойные люди, умевшие находить разумное даже в религиозных доктринах, в туманных абстракциях астрологов, в предсказаниях и прорицаниях жрецов языческих храмов. Такие эзотерические знания изучались лишь с помощью Учителей, способных проникать за грань материального мира и указать путь к жизни духовной. Пифагор относился к редким в истории человечества Учителям, которые не просто передавали свои знания, но имели собственный взгляд на окружающее, на прошедшие столетия и на грядущие испытания. Гигантские знания, накопленные им благодаря скитаниям и путешествиям, позволяли сравнивать и анализировать догмы и факты, предвидения и предчувствия. Откровения Пифагора, оставившие его имя в веках, основаны на системе символов, эмблем и чисел, аллегорий и ассоциаций. И уже две с половиной тысячи лет назад далеко не каждому были по силам эти истины, заключенные в самые простые формулы, поэтому их внесли в анналы «Тайноведения». С античным знанием Пифагора в разные времена боролись догматикихристиане и папская инквизиция, просвещенные монархи Европы и социалдемократы. А само учение, обрастая пояснениями и трактовками, не просто продолжает жить, а свидетельствует об удивительной прозорливости Учителя и умении его открывать истины в окружающем человека хаосе и в знаниях далеких предков. Говорят, некогда на Земле были Лемурия и Атлантида. Мифы повторяют притчу о существовании могучих и развитых проторас, обладавших широкими и глубокими знаниями, и Пифагор умел вычленять крупицы древних знаний или находить их в непрерывном потоке сведений «Хроник Акаши»...

Но прежде чем обратиться к тайным знаниям, связанным с именем Пифагора, перелистаем легенды о нем, которые возносили великого математика в среду небожителей.

Греки считали, что от своего настоящего отца — бога Гермеса — Пифагор получил бессмертие в виде знания всех своих предшествующих рождений на земле. Кроме этих знаний, Великий грек помнил и весь накопленный за прожитые жизни опыт, который помогал ему не совершать прежних ошибок и правильно использовать свои молодые годы для поиска новых, еще неизведанных знаний в других странах, бывших колыбелью цивилизаций. Отмечали хроники, что был Пифагор некогда могучим воином Евфорбом, сражавшимся на стороне Трои, но был убит Менелаем. После той героической смерти во благо Трои душа, освобожденная из бренного тела, странствовала в разных мирах — и даже опускалась в ад, чтобы убедиться в страданиях тех, кто не стремился к совершенствованию, а потакал своим низменным привычкам. Следующим воплощением души убитого воина было тело Гермотима, а еще позднее рыбака Пирра с острова Делос. И лишь тяжелый повседневный труд сформировал качества, позволившие возрожденной душе стать одним из самых просвещенных людей своего времени.

Пифагор был сыном богатого самосского ювелира и его жены Парфенис, которая после свадьбы получила от жрицы дельфийского оракула предсказание стать матерью божественного ребенка, наделенного не только физической красотой, но и умом, откроющим жителям земли новые, необходимые им знания.

Среди легенд, связанных с именем Пифагора, сохранилась повествующая о встрече годовалого мальчика со старым жрецом храма Адонаи в Ливанской долине. Именно старикфанатик велел матери мальчика поощрять его тягу к наукам и стремление к странствиям в Египет, где сохранились наиболее древние знания. Крупнейшие философы своего времени — самосец Гермодам, сиросец Фересид и милетец Фалес — открыли перед двадцатилетним юношей свои противоречащие друг другу учения. А он, глядя на людей, на звезды на небе и все окружавшее человека, мыслил о великом единстве, по которому развивается мир, и не находил этого общего закона в предлагаемых ему учениях. Он рано понял, что многие знания, которыми человек не умеет разумно пользоваться, сохраняются жрецами и Посвященными в великой тайне и пути к этим тайным знаниям совсем не просты, а познание требует усилий и труда. Образ старцажреца, которого судьба послала ему в годовалом возрасте, постоянно всплывал в памяти, а слова о далеком и мудром народе страны Кем пробуждали тягу к странствиям.

Полезные ссылки: Детские спортивные комплексы шведская стенка купить www.girka.net.ua. . Комбинированный кабель для монтажа систем видеонаблюдения http://www.mkmos.ru. . http://www.valsys.com.ua/ ремонт телефонов и планшетов, ремонт планшетов харьков. . Образец заполнения анкету швеция виза www.poseidontour.com.ua.

Читайте также:

Категории