Тайны вокруг человека по имени Иисус. Часть 6

Главная » Истории » Тайны вокруг человека по имени Иисус » Тайны вокруг человека по имени Иисус. Часть 6

В уже упомянутой коллекции папирусных свитков, получившей название «коллекция Наг-Хаммади», датированной IV—V столетиями, сохранились копии с более раннего Евангелия от Фомы —- так называемого «Евангелия Истины», или «Евангелия Египтянина». Один из папирусов содержит, как установили ученые, текст более древний, чем четыре канонических Евангелия, и претендует на достоверность в связи с тем, что он избежал многовековую цензуру. В 1977 году собрание переводов текстов, содержащихся в папирусах, появилось на английском языке, и анализ их позволяет понять, сколь серьезно были обработаны канонические тексты. Некоторые из найденных папирусов содержат факты просто враждебные ортодоксальному христианству. Например, во «Втором трактате великого Сета» Иисус изображен спасшимся от смерти на кресте благодаря подмене, и даже приводятся его подлинные слова:

«Я не пал их жертвой, как они рассчитывали... И я умер не по-настоящему, но лишь с виду, иначе я был бы покрыт позором... Ведь моя смерть, которую они сочли свершившейся, (оказалась) их ошибкой и слепотой, ибо они пригвоздили к кресту своего человека... Это был другой, их отец, кто пил желчь и уксус; не я это был. Они секли меня тростником; это был другой, Симон, кто нес крест на своем плече. Это был другой, кому они возложили на голову терновый венец... И я смеялся над их невежеством...»

И еще рассказывают рукописи из Наг-Хаммади о вражде между учеником Петром и Марией Магдалиной, что, конечно, свидетельствовало о борьбе между приверженцами христианской идеи и хранителями династических традиций.
В другом свитке, сохранившем Евангелие от Филиппа, не только подтверждается вражда учеников и Магдалины, но также и особые отношения Иисуса и Магдалины.

«И спутницу Магдалину Господь любил более всех учеников, и он лобзал ее. Остальные (ученики, видя) его (любящим) Марию, сказали ему: „Почему ты любишь ее более всех нас?" Спаситель ответил им, он сказал: „Почему не люблю я вас, как ее? Эти удивительные свидетельства окутывают еще более плотной завесой тайны земное существование и судьбу Иисуса. Согласно сведениям из ранних христианских источников, Лазарь, Магдалина, Марфа, Иосиф
Аримафейский и еще несколько человек (скорее всего членов семьи) переправились в Марсель. Получивший благословение святого Филиппа, Иосиф отправился якобы дальше в Англию, где основал церковь Глас-Тон-бери. Легенда утверждает, что Магдалина умерла либо в Экс-ан-Провансе, либо в Сен-Боме, а Лазарь — в Марселе. А некоторые исследователи истории династий Европы всерьез делают вывод, что французские короли из рода Меровингов породнились с родом Давида, а значит, с наследниками Иисуса и Магдалины...
Мы начали рассказ о загадочной могиле в Японии, вокруг которой собралось множество легенд. И появление таких легенд вполне закономерно. Римская церковь во все времена объявляла обращение к человеческим качествам и реальной, земной жизни Иисуса Христа глубочайшей ересью. Богочеловек должен быть выше суетного людского любопытства. Однако другое великое учение, опирающееся на иные каноны — «Коран», не только признает Иисуса «Мессией» и «Посланником Бога», но также отмечает: «Они не убили его и не распяли его, но лишь подумали, что совершили это». И кто знает, сколько фактов, вроде «рукописей Мертвого моря» или «коллекции Наг-Хаммада», будет найдено, прежде чем история все расставит на свои места, не называя правду — ересью.

Полезные ссылки: комфортная турецкая сауна екатеринбург . отзывы cashbery

Читайте также:

Категории