Тайны вокруг человека по имени Иисус. Часть 1

Главная » Истории » Тайны вокруг человека по имени Иисус » Тайны вокруг человека по имени Иисус. Часть 1

Десятки христианских сект борются в конце столетия за право точно толковать учение Нового Завета. Сотни историков продолжают обрастраницам Книги книг, чтобы найти там крупицы знаний о далеком времени, когда рождалось одно из самых мощных мировоззрений человечества. Кажется, что в сплошных толкованиях общеизвестного давно утонули искры исторической правды о человеке по имени Иисус. И все же время приоткрывает и отдает на суд человеческий свои тайны и в виде удивительных исторических гипотез, и в виде неожиданных находок, сотни лет прятавшихся в заброшенных краях, в пещерах и подземельях.

Так случилось, что исследователи деятельности тайных обществ XX века М. Бейджент, Р. Лей и Г. Линкольн в своем труде о Святом Граале создали одну из самых удивительных гипотез по поводу библейских событий, а находка в 1945 году близ деревни НагХаммади в Верхнем Египте тридцати древних рукописей, запечатанных в кувшины, позволила уточнить многое из интуитивно нащупанного исследователями.

А начался интерес к событиям вокруг личности человека, ставшего краеугольным камнем христианства, с фантастической гипотезы о том, что Христос не был распят и скончался в местечке Шинга префектуры Аомори в Японии. Префектура Аомори, что на севере острова Хонсю, стала пользоваться известностью у журналистов в 1935 году. До того времени деревенька Шинга, или Шингамуре, была лишь причудливым феноменом среди окружающих японских поселений. Из глубины веков до наших дней дошла у местных жителей традиция вышивать пеленки новорожденных звездой Давида и помечать макушку младенца крестиком, прочерченным черной тушью. Младенцы деревеньки называют своих пап и мам совсем не японскими словами, а загадочными здесь семитскими «апа» и «ая».

Председатель здешней торговопромышленной палаты Томэкити Симототидана рассказал, что в 1935 году в архивах синтоистского храма Кесоходайдзингу были обнаружены древние свитки, содержащие упоминание о Христе. Настоятель храма — священник Такуэти — организовал «поисковую экспедицию» в Шингу, чтобы получить подтверждение старинным письменам. А утверждалось в рукописях, что Иисус Христос дважды приезжал в Японию и первоначально жил в горах префектуры Яманаси, где постигал философию синтоизма, потратив на это около десяти лет. Он вернулся в Японию после начала гонений на христиан в Палестине и поселился в Шингамуре. Старинные письмена свидетельствуют, что скончался поселенец в 106 лет, оставив вдовой свою жеиу Юмико и трех дочерей. Свитки из храма Кесоходайдзингу упоминают и брата Иисуса Ишкири, который принял мученическую смерть на кресте, в то время как сам Христос, вынужденный скрываться, совершил переход через Сибирь и Аляску. Оттуда он добрался морем до японского порта Хатинохе и лишь затем перебрался в Шингамуре.

Симототидана-сан обнаружил могильный холм, увенчанный массивным деревянным крестом, а рядом с ним меньший курган, в котором, по преданию, были захоронены ухо и волосы распятого Ишкири, вывезенные Иисусом из Палестины. Оба курганазахоронения нахо дятся на землях фермера Тоедзи Савагути, которого местные жители единодушно признают потомком Христа. Сам фермер свидетельствует, что его дед и прадед, по преданиям, совершенно не походили на японцев.

Рядом с могильными холмами японцы устроили маленький исторический музей, украшенный символическими изображениями — крестом и звездой. А в самом музее демонстрируются портреты древних жителей деревни, имеющих очень много чисто европейских черт. Конечно, все эти факты, как и многие другие исторические свидетельства, можно отнести к мифологическим. Между тем японская легенда, отделенная от происходивших событий тысячами километров и двумя тысячелетиями — это всего лишь еще одно свидетельство противоречивости, неопределенности и неясности в череде перипетий человеческой жизни и судьбы Иисуса. Подобными противоречиями и разночтениями насыщены и все четыре канонических Евангелия и другие документы эпохи.

Первое разночтение касается самого происхождения Иисуса. Согласно евангелисту Матфею, например, Иисус был знатного происхождения, а то и вообще законным царем, происходившим от Давида и Соломона. Евангелист Лука придавал статусу семьи Иисуса более скромное значение, а Марк высказался о семействе плотника. Уже эти разногласия предопределяют отношение к последующим поступкам Христа, которые могут быть истолкованы совершенно поразному. И прежде чем перейти к разночтениям в этих поступках, приведем одно противоречие, относящееся к факту рождения младенца.

Полезные ссылки: Экофон купить защитную пленку для iPhone. . Интернет магазин больших размеров женской одежды luxurysize.com.ua.

Читайте также:

Категории