Тайная миссия трех адептов. Часть 5

Главная » Истории » Тайная миссия трех адептов » Тайная миссия трех адептов. Часть 5

Влияние графа в предреволюционном Париже было столь велико, что противники впутывают его в грязную авантюру с ожерельем для королевы Марии Антуанетты, тем самым «нейтрализуя» его — заключив в тюрьме на некоторое время. И хотя выяснилось, что глава египетской ложи не имел к этому ни малейшего отношения и даже предупреждал некоторых участников об авантюрном характере всего предприятия, его, выпустив, высылают из страны.
Из Англии Калиостро еще некоторое время руководил французскими делами и даже написал «Открытое письмо к французскому народу» (1786 г.), в котором попытался раскрыть негативную сущность судебной системы и чиновничества, своим консерватизмом препятствующих развитию страны. Это был его последний вклад во французские события, после чего судьба, а может быть и очередной приказ, направила беспокойного графа в Италию, где он и был схвачен инквизиторами. В сентябре 1789 года Калиостро оказывается в римской тюрьме, обеспечившей сокрытие всего, что касается его дальнейшей судьбы. Иезуиты, учинившие суд над Калиостро, скрыли даже дату его смерти и место захоронения...

Три разных человека — три разные судьбы. Но именно через эти судьбы неординарных людей можно проследить, как фальсифицировались некоторые факты, связанные с историей французской революции, приоткрыть завесу секретности над деятельностью тайных обществ в трудный для Франции момент, особенно общества «Баварских иллюминатов». Среди его членов были Иоганн Вольфганг фон Гете, герцог Карл Аугуст фон Ваймар, герцог Фердинанд фон Браушвайг. Вайсхаупт собрал сведения о расточительной жизни французского просветителя Мирабо и попросту купил его долги, заставив работать на тайное общество. Именно по поручению общества Мирабо привлекает к подготовке революции и свержению короля герцога Орлеанского, входившего в «Синюю ложу» масонов Франции. Тот же Мирабо познакомил Вайсхаупта с дипломатом и политиком Талей-раном, на многие годы вперед определившим внешнеполитическую деятельность Франции.

Николай Боголюбов в своем исследовании деятельности тайных обществ приводит страшные факты по подготовке переворотов в Европе. В июле 1782 года произошло объединение «Баварских иллюминатов» с «Вольными каменщиками», в результате которого 3 000 ООО членов стали действовать как единый слаженный механизм по претворению в жизнь планов руководства иллюминатов. О том, что эти планы были очень реальны и жестоки, говорят строки из документа, захваченного полицией у одного из погибших членов общества. В нем четко продекларировано: «Непросвещенные государи, напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами...» И далее тоже вполне определенно: «Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, этим производится подрыв денежного хозяйства и достигается господство иллюминатов...»

Полезные ссылки: где есть сауна с бассейном в Екатеринбурге

Читайте также:

Категории