Союз императора и римского паны.Часть 4

Главная » Истории » Союз императора и римского паны » Союз императора и римского паны.Часть 4

По какой-то несчастной случайности сосуд, в котором содержался монах, однажды упал на пол и разбился. Бедный монах умер после нескольких мучительных вздохов, несмотря на все усилия графа спасти его жизнь; тело его было погребено в саду. Попытка произвести другого такого же, предпринятая графом без помощи аббата,который незадолго перед тем уехал, привела к неудаче: удалось создать лишь маленькое существо, напоминающее пиявку, у которого было очень мало жизненной силы...»

Этот удивительный отрывок из записей свидетеля процесса создания искусственных людей может показаться фантастическим. Но опыты профессора Рослин-ского института Яна Уилмута, клонировавшего овцу и еще четырнадцать других реальных существ, определенно свидетельствуют о возможности проведения подобных исследований не только сегодня, но и вчера, а может быть, и тысячу лет назад. В книге А. Котова «Новые тайны и мифы генетики» приводятся интересные сведения о работах по бессмертию американского ученого, некоего доктора Бреннера Вольфа Генриха, который использовал в своих опытах материалы своего учителя из фашистской Германии генетика Отто Зигфрида Клейна, а тот, в свою очередь, разрабатывая свою удивительную систему продления жизни, находится под влиянием методов известного пражского мага Лео Бен Бецалеля, умевшего щюдлевать жизнь по рецептам древних Посвященных и создавать големов.

В записях Бреннера, на которые ссылается А. Котов, есть и свидетельства о том, что немцы проводили клонирование человека еще в 30—40-х годах XX столетия, и опыты эти с точки зрения окончательного результата были доведены до конца. Клайну удалось получить точные генетические копии конкретных людей — клоны, но они оказались не людьми, а монстрами. Эти существа были «бесстрастными полуидиотами», как констатировал Бреннер, и несмотря на то, что их по многу лет пытались обучить или хотя бы настроить на реальную действительность, этого никому не удавалось.

Все в тех же записях Бреннера имеется информация, что щюблема «адаптации» гомункулосов существовала и у средневековых алхимиков и магов. Отличие гомункулусов, или по-сов])еменному — клонов, по Бреннеру, заключается в неком присутствии в реальном теле души, которая и делает «созданное» человеком. И, как бы закрепляя итоги своей работы с Клейном в Германии, американский генетик отметил, что сам лично, после скоропостижной смерти учителя в 1944 году, руководил уничтожением его гомункулусов в газовых камерах, не считая их людьми.

И свидетельства Бреннера, и «рождение» овцы Долли, и заявления некоторых американских ученых-генетиков о готовности уже в настоящее время «клонировать» человека — все это подводит нас к мысли о том, что древний опыт магов и алхимиков, среди которых монах Герберт, папа Сильвестр II, занимал далеко не последнее место, имеет под собой не только фантастически-методическую почву. Легенды обвинявших папу в связях с дьяволом повествуют о его стремлении получить, завоевать, наконец, «купить» бессмертие любой ценой. Эти же легенды, повествуя о скоропостижной смерти старого папы вскоре после кончины его ученика Оттона III, связывают это с обманом, который совершил в отношении своего подопечного нечистый. Все это, как и записки доктора Бреннера, как и дневники секретаря графа, очень похоже на миф. Однако, сопоставляя противоречивые и отрывочные свидетельства разных времен, мы вновь и вновь ощущаем, что тайна Сильвестра II может оказаться всего-навсего непониманием, всегда сопровождающим незаурядных людей.

Полезные ссылки: сборные грузы +из москвы . Только для Вас отдых Сочи гостиницы отзывы, подробнее на нашем сайте! . кухонные уголки с баром с фабрики.

Читайте также:

Категории