Призрак китайского мальчика

Главная » Истории » Призраки XX века. » Призрак китайского мальчика

В манильском музее мореплавания хранится дневник капитана Шуана, в котором описывается трагедия, произошедшая у берегов Манилы в XVIII столетии.
Китайский четырехмачтовый парусник с грузом драгоценной фарфоровой посуды эпохи династии Мин на борту приближался к берегам Филиппин. На юго-востоке от Манилы, у островов Мариндуке, он наткнулся на коралловый риф и начал тонуть. На судне было несколько плотов, на которых спаслись 14 женщин, 8 детей и 24 члена экипажа. Когда все усаживались на плоты, обнаружилось, что пропал один мальчик. Мать, охваченная паникой, искала его повсюду, но тщетно. Капитан увел мать буквально с уходящей под воду палубы. Едва плоты отплыли, как огромный корабль канул в морскую пучину.

«Корабль утонул, и море навсегда поглотило маленького Мона,— говорится в дневнике капитана.— Стенания несчастной матери разрывали наши сердца. Но чем мы могли ей помочь? Уже невозможно было ничего сделать...»

С тех пор рыбаки и мореходы рассказывают, что не раз видели на месте той трагедии призрак маленького китайского мальчика. Очень медленно он движется над морем, а потом его силуэт растворяется в воздухе.
Конечно же это явление привлекало внимание многих. На место катастрофы стали отправляться фотолюбители, и некоторым удалось сфотографировать феномен. А французский исследователь Альфонс де Карьер снял появление призрака маль-
чика на видеокамеру. Эксперты, тщательно изучившие пленку, констатировали, что «это не оригинальный и искусный трюк, а реально существующее, но пока необъяснимое явление».

Альфонса де Карьера очень заинтересовала эта история, и он начал внимательно разбирать дневники капитана Шуана. После нескольких дней работы исследователь решил, что стоит собрать группу энтузиастов для экспедиции к берегам Мариндуке. В течение двух лет Карьер готовился. Он досконально изучил место кораблекрушения и договорился с филиппинскими властями о том, что, если ему удастся поднять сокровища, тридцать процентов будет передано КНР, тридцать — Филиппинам, а сорок достанется ему.
В 1993 году исследовательское судно Альфонса де Карьера отправилось в экспедицию. Когда команда начала готовиться к погружению на месте предполагаемой катастрофы, появился призрак мальчика. Он то удалялся, то приближался, словно звал за собой куда-то. Карьер следил за ним как заколдованный. Мон увел их почти на 250 метров на север и исчез. Когда аквалангисты спустились в этом месте под воду, они обнаружили затонувшее судно. Предварительные расчеты оказались ошибочными, а призрак китайского мальчика помог исследователям найти судно. Работа по поднятию сокровищ длилась три дня. Когда же она была закончена, перед искателями предстала замечательная коллекция посуды: кувшины и вазы тончайшей работы, фарфоровые блюда и тарелки. К большому удивлению, всего около 10 процентов посуды оказалось разбито, все остальное — в отличном состоянии.

Среди кувшинов Альфонс де Карьер нашел скелет утонувшего мальчика. Он поднял его со дна и предал земле в Пекине, купив на свои деньги надгробную плиту. С тех пор призрака маленького Мона больше никто не видел.
ПОЕЗД-ПРИЗРАК
В июле 1911 года с железнодорожного вокзала Рима вышел в круиз, устроенный для богатых итальянцев фирмой «Санет-ти», прогул очный поезд со 106 пассажирами. Этот состав из трех вагонов и паровоза приблизился к километровому тоннелю и... бесследно исчез. Как свидетельствовали два пассажира, ус-
певшие выскочить на ходу, «все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал». Наверное, эта необычная история канула бы в Лету, если бы поезд, став призраком, не напомнил о себе вновь...
В 1994 году в восьмом номере газеты «Совершенно секретно» была опубликована статья «Поезд-призрак», автор которой, Николай Черкашин, связал описанное событие с гибелью линкора «Новороссийск» (бывшее итальянское судно «Джулио Чезаре») в 1955 году, когда погибло 608 человек. Основанием для такого сопоставления послужил тот факт, что в ночь перед гибелью линкора (28 октября) в Балаклаве видели поезд, который шел... по старой насыпи, где не было рельсов, и направлялся в Севастополь. Окна поезда были наглухо закрыты шторами, а кабина машиниста пуста. Двигался поезд абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по насыпи кур.
Поездом-призраком заинтересовался председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В. Лешатый. Он высказал версию, что поезд каким-то образом прошел сквозь время. В качестве аргумента он приводил записи известного мексиканского психиатра 40-х годов XIX века Хосе Саксино, описавшего, как однажды в Мехико появились 104 итальянца, коих немедленно упрятали в психиатрическую лечебницу, поскольку они утверждали, что прибыли в Мехико из Рима... на поезде.
Н. Черкашин связал эти факты с еще одним событием. В 1855 году в Севастополе на горе Гасфора были похоронены солдаты-сардинцы, погибшие при штурме города в Крымскую войну. В мае 1955 года на этом кладбище по приказу советских властей была взорвана прекрасная часовня. Н. Черкашин считает, что взрыв итальянской часовни обернулся через пять месяцев чудовищным взрывом под днищем линкора «Новороссийск», бывшего итальянского корабля, а поезд-призрак приходил забрать души солдат, растревоженных майским взрывом.

Возникает вопрос: поезд-призрак, путешествующий во времени,— это не вымысел? Исследователь аномальных явлений В. Чернобров писал в своей статье в журнале «Свет» за 1996 год: «Время — это таинственное поле, неразрывно связанное с электромагнитной энергетикой пространства. Видимо, существует закон сохранения времени вместе с законом сохранения вещества и энергии. «Прожитое» не исчезает, оно остается в отрицательном времени, и в прошлое можно вернуться, если устремиться туда со скоростью, превышающей скорость света. Это доказано Альбертом Эйнштейном... Время не течет по прямой, а накручивается в спираль витками, и прошлое существует параллельно будущему. Иногда меж витков случаются пробои, «черные дыры» в хрональном поле. Их обычно вызывают мощные выбросы сверхконцентрированных энергий — вулканы, землетрясения, удары крупных метеоритов, ядерные взрывы». В подтверждение того, что поезд действительно мог пройти сквозь время, В. Чернобров приводил следующий довод: сверхдлинные тоннели, сверхглубокие шахты и сверхвысокие башни (типа Останкинской) меняют поле пространства и движение времени. Металлическая сеть железных дорог паутиной оплетает планету и влияет на естественное геофизическое поле Земли и на ход времени, а также является мощной энергоинформационной сетью. Железнодорожная сеть повторяет кривизну земного шара. Там, где плоскость переходит в сферу, там трехмерное пространство переходит в двухмерное, то есть железнодорожная сеть — это сопряжение двух или нескольких пространств. Поезда ускоряют наше биологическое время. Ни одна поездка не проходит бесследно для душевно-биологического строя человека.

Возникает и еще один вопрос: почему именно тот прогулочный поезд смог прорваться сквозь время и именно 14 июля 1911 года? В. Чернобров пишет: «Незадолго до исчезновения того римского поезда в Италии произошло мощное землетрясение у Мессины. Чудовищные трещины и провалы возникли не только на каменистой почве, но и в хрональном поле. И блуждающая мощная хрональная дыра сконцентрировалась над гигантским горным тоннелем и перевела тот поезд из нашего трехмерного пространства в четырехмерное. Поэтому поезд, выпав из своего обычного векторного времени, стал свободно перемещаться из настоящего в прошлое и будущее. Но движение его определялось точно схваченной пространственными координатами рельсовой колеей, и потому он появляется только там, где лежали рельсы, и там, где их проложат в будущем».
Так, под Балаклавой поезд-призрак шел по колее 1855 года, а в Мексику он мог прибыть по железнодорожной магистрали, которую проложат в будущем. Ведь в начале XX века рассматривался проект соединения Азии и Америки великим рельсовым путем через Чукотку и Аляску. Эта версия объясняет, как поезд-призрак мог появиться на пригородных путях Мехико. Пассажиры по каким-то причинам покинули вагоны и... оказались в психбольнице.

В украинской печати сообщалось, что поезд-призрак время от времени появляется на переезде у села Заваличи Полтавской области. А газета «Форум» поместила заметку, в которой говорилось, что В. П. Лешатый 25 сентября 1991 года якобы подстерег поезд-призрак на том переезде и прыгнул на подножку... с тех пор его никто не видел.
Несколько раз поезд-призрак появлялся и на старых железнодорожных насыпях Италии. 13 августа 1964 года пятидесятилетний итальянец Бруно Анжели вместе со своей женой Ирэн отправился отдохнуть на природу, прихватив с собой палатку. Погода была чудная, и они решили заночевать. Для ночлега выбрали место на опушке леса у ручья. В полукилометре над ручьем нависал старый железнодорожный мост, по которому поезд последний раз прошел несколько десятков лет назад. Примерно в 23.00 Ирэн ушла отдыхать в палатку. Бруно остался сидеть у костра — спать ему ничуть не хотелось. Ночь была теплой и невероятно тихой. От ручья поднимался густой туман... Позже Бруно рассказывал: «Сидя у костра, я безмолвно восхищался окружающей природной идиллией. Ничто не нарушало тишину, только было слышно, как плещется в ручье рыба... Это произошло ровно в полночь. Внезапно меня охватило какое-то непонятное чувство страха. Я будто окаменел. Потом мне показалось, что туман, который уже окутал все вокруг, стал расступаться и в нем образовывался своеобразный тоннель. Я следил взглядом... В туманном «тоннеле» стала видна старая железнодорожная насыпь, а на ней стоял... поезд! В голове молнией пронеслась мысль: откуда он взялся? Ведь я не слышал ни единого звука! Буквально через пару секунд поезд тронулся с места, и вагоны один за другим «поплыли» в туман. Не помню, сколько длилось мое оцепенение, но когда я пришел в себя, не было ни поезда, ни тумана, а костер уже погас».

Утром Бруно рассказал жене о своем ночном кошмаре. Оба пришли к выводу, что все это — просто сон. Долгое время Бруно именно так и думал, пока не прочитал в одной из газет об аналогичном случае, произошедшем в другом районе Италии. Только тогда Анжели решился рассказать корреспонденту местной газеты о своем странном ночном приключении.

В последние годы сделаны удивительные открытия, касающиеся свойств времени и пространства. Например, доказано, что на Земле существуют места с измененным временем, что человек в стрессовых ситуациях тоже попадает в измененное время. Поэтому вполне возможно, что рассказы о поезде-призраке — не выдумки, не плод разыгравшейся фантазии.

Полезные ссылки: телефон гостиницы Восход

Читайте также:

Категории