Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 4

Главная » Истории » Наследник черной магии — Адольф Гитлер » Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 4

На первый взгляд мрачная легенда никак не связывается с политической историей Германии и Европы времен второй мировой войны, но если выстроить в последовательном порядке несколько разрозненных фактов, окажется, что «сказка» была глубоко прочувствована мистически настроенным Гитлером и его окружением и имела явное воздействие на события, изменившие мир XX столетия. И все это возможно проследить деталь за деталью.
Легенду в общество «Туле» принес/путешественник по Востоку Гаусхофер, но и помимо него восточное учение захватило в свой плен членов австрийской группы «Эдельвейс», американского объединения «Серебряные рубашки» и многих других обществ, кружков, товариществ. По всему миру самые разные люди й почти одновременно поверили в существование сообщества мудрецов Индии и Тибета, в их загадочную силу, которая помогала им не только общаться на телепатическом уровне, но также воздействовать на судьбы мира и отдельных людей. Знаниями этих неизвестных властителей Гималаев желали владеть торговцы и философы, члены тайных обществ и политики, националисты и писатели-фантасты. Среди соискателей тайных знаний оказались и руководители новой Германии во главе с Гитлером.

Чтобы осознать степень вовлеченности нацистской системы в поклонение сатанинской, черной силе, достаточно вспомнить некоторые факты. Вот они:

— был приглашен в качестве советника правительства маг Франц Бардон, которому предлагалось разрабатывать магические методы победоносного завершения войны;
— Бардону было предложено организовать 98 лож из числа 99, которые должны были тайно управлять;
— был образован «Черный орден» — СС, который, по существу, являлся военно-религиозным орденом жрецов;
— члены ордена, подобранные с расовой тщательностью, уничтожали всех подозреваемых, всех обреченных по ритуалу, принося их в жертву черным силам (черная магия);
— внутри «Черного ордена» существовал круг тайной элиты СС — «Черное солнце» с символом равнолучевого балочного креста;
— члены общества «Туле» передали национал-социалистам магический символ — обратную свастику, символ почитания сил зла;
— Гитлер находился в постоянном контакте с тибетским монахом, предсказавшим приход нацизма за несколько лет до того, как партия Гитлера захватила Германию;
— в покоренном Берлине 1945 года был обнаружен некий восточный храм, в котором кругом сидели мертвые тибетские монахи, а в центре — покончивший с собой, как и они, восточный человек в зеленых перчат-
ках. Исследователи Тибета XX века упоминали таинственную секту «Зеленый дракон», которая, как и другая — «Красные шапки», пользовалась «силой» благодаря приносимым жертвоприношениям;
— Франц Бардон отмечал, что Гитлер относился к посвященным в некую ложу — «Орден Вольных каменщиков Золотой центурии», которая, как и 98 других, имела постоянную связь с темными силами.

Особая роль в осуществлении планов нацизма отводилась «Черному ордену» — СС. Сюда принимали истинных арийцев, членов родовой знати, преданных нацизму, и для посвящения в СС были разработаны специальные церемонии, проводившиеся в старинных замках, в бывших монастырских комплексах, вроде Мариенбурга, — их называли церемониями «густого воздуха», намекая на атмосферу чрезвычайного напряжения, рассеивавшегося только после того, как обет был принят. Такие оккультисты, как Льюис Спенсер, хотят видеть за этим выражением черную мессу в чисто сатанинских традициях. Напротив, Вилли Фришгауэр в своей работе о Гиммлере трактует «густой воздух» просто как состояние «полнейшего отупения утомленных участников».

Известно, что членов этого замкнутого ордена должны были отделить от других «человекоподобных»; для них предполагалось создание особых городов и селений, управляемых только «Черным орденом». В 1943 году Гиммлер прямо говорил о создании государства СС: «Суверенное государство Бургундия, со своей армией, законами, монетой, почтой, станет образцовым государством СС. В него войдут Романская Швейцария, Шампань, Фран-Конте, Эно и Люксембург. Официальным языком будет, разумеется, немецкий. Править будет только СС, национал-социалистическая партия не будет иметь в Бургундии никакой власти. Мир будет потрясен и восхищен государством, где будут применены наши концепции».

Дополняя эту программу, Гитлер вещал: «Каким будет грядущий социальный порядок? Друзья мои, щ скажу вам это: будет класс господ и толпа различных членов партии, разделенных строго иерархически. Под ними — огромная безликая масса, коллектив служителей, низших навсегда. Еще ниже — класс побежденных иностранцев, современные рабы. И надо всем этим встанет новая аристократия, о которой я пока не могу говорить... Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии...»
Многие авторы отмечали, что жестокие действия членов ордена СС совершенно не вызывались необходимостью, зато массовые убийства инородцев в концентрационных лагерях очень напоминали казни-жертвоприношения индейцев, обращаемых в христианство, или массовые аутодафе, устраиваемые инквизиторами в периоды крестовых походов. В учении бургов, готовивших преданных рыцарей-монахов, говорилось о том, что акт творения Космоса еще далеко не завершен, что Космос призывает своих магов быть жестокими к слепому человечеству, а в лагере смерти Аушвице совершался кровавый ритуал в честь Космоса и высших сил.

И здесь следует вспомнить, что в составе СС у Гиммлера был специальный институт Аненребе, целью которого были «изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы...» И в методах исследования этого страшного института было все — от вивисекции человека до практического применения черной магии, оккультизма, ясновидения, гипноза и... организации экспедиций в Тибет за новыми знаниями и новыми контактами с Посвященными.

Один из первых учителей Гитлера Эккерт, соединивший свои изыскания с концепциями Карла Юнга, был сторонником так называемого «расширения сознания». Он стремился к активизации потенциала человеческой
энергии Гитлера. Многословного и напыщенного от природы человека наставник превратил в харизматического лидера, легко впадающего в экстаз, в оратора-волшебника, убеждающего других людей, подчиняющихся его воле. Эта огромная власть была, бесспорно, порождением его психической энергии, которая постоянно подпитыва-лась энергетическим полем слушателей. В этом смысле энергетический «вампиризм» Гитлера был, безусловно, проявлением черной магии. Учителя из «Туле» научили своего воспитанника использовать жесты, символы и даже ключевые слова, которые привлекали внимание, завораживали слушателей, — «сила», «раздавить», «ненависть», «жестокий», «жертва». Он не только доводил свою аудиторию до истерики, но и полностью подчинял ее сознание и подсознание. Именно школа в «Туле» научила Гитлера гипнотическим речам, обвинительным выпадам, зажигательным тирадам, поддерживавшим в слушателях страх и фанатичную преданность вождю. Символы и эмблемы, флаги и геральдические украшения — все использовалось окружением Гитлера для поднятия корпоративного духа тех, кто выражал готовность участвовать в перерождении нации, в «революции разрушения». Уверовав в фантастические возможности, таящиеся в черной магии, Гитлер поддерживал любые начинания, связанные с изучением религий Тибета.
Среди тех, кто особенно поощрял экспедиции эсэсовцев в Тибет и одновременно пользовался признанием у Гитлера, был Альфред Розенберг. Если «Майн Кампф» Гитлера поверхностная, цитатная книга-агитка, в которой мотивы связаны с ущербной молодостью автора, то «Мифы XX века» Розенберга — жесткая, полная аналогий и параллелей — настоящая библия фашистской идеологии. Исследователи отмечают, что гестапо возникло совсем не на пустом месте, а под руководством многоопытного Розенберга. Этот гитлеровский помощник собирал литературу по истории народов, географии, этнографии, антропологии, археологии. Теория о «Семи периодах существования человечества» и о происхождении арийцев от гипербореев с их дальнейшим поселением в Тибете очень вдохновляла Розенберга и, безусловно, воздействовала на Адольфа Гитлера.
Были организованы целых три экспедиции в Тибет, и нацисты надеялись найти там не только генетический материал, отлавливая «арийских» пчел, муравьев, лошадей. Разносторонне подготовленные участники этих походов искали расположение Шамбалы и учителей высших сил, открывали месторождения плутония, урана, нефти, стронция, совершали восхождения на горные вершины. Альпинисты-эсэсовцы, считая некоторые из вершин священными для арийцев, так же как и на Северном Кавказе, водружали на них знамена со свастикой.

Тяготевший к астробиологии, к тайнам ясновидения Гитлер прибегал не только к помощи знатоков восточных наук, но и к опыту удачливых и полуизвестных западных астрологов, пророков, медиумов. Он очень увлекался центуриями Мишеля Нострадамуса, отождествляя предсказания о явлении* в XX веке в Европе нового царя с собственной личностью. Были рядом с верховным руководством наци и другие представители оккультизма. В период между двумя грандиозными войнами в берлинском театре с демонстрацией своих сверхъестественных способностей выступал маг Ганнуссен. Он поражал публику ясновидением, чтением на расстоянии, гипнозом, в своей вилле на тихой улочке Шарлоттенбурга давал астрологические консультации некоторым привилегированным особам. В основном он обучал клиентов, как развивать в себе сверхъестественные способности. Ганнуссен состоял членом одного из прибалтийских оккультных обществ, в которое входил с 1918 года генерал Людендорф. «Идеологической» основой этой организации были все те же реминисценции буддизма, тайной доктрины Тевтонского военного ордена и традиций баварских иллюминатов. Естественно, что такие близкие программы сделали мага-иллюзиониста желанным в среде выходцев из общества «Туле», а значит, вывели на орбиту Розенберга, Гиммлера и Гитлера. Ганнуссена использовали не только в целях познания новых тайн, но и чисто практически. Историк Гивезиус обнаружил материалы, по которым знаменитый пожар в здании Рейхстага 27 февраля 1933 года сначала был подготовлен в воображении мага-предсказателя, а потом организован, возможно, опять-таки не без участия его гипнотических способностей...

8 апреля 1933 года ежедневная газета, официальный орган национал-социалистической партии опубликовала информацию о том, что в лесу под Берлином был обнаружен труп мага... Так расплатились нацисты с оккультистом за службу.
Автор книги «Оккультный рейх» Д. Бреннан отметил множество пророчеств о приходе фашизма к власти, но сразу же после свершившегося в 1934 году астрология оказалась уделом лишь избранных. По свидетельству астролога Вильгельма Вульфа, Гиммлер предупредил его с глазу на глаз: «В Третьем рейхе мы должны запретить астрологию. Мы не можем позволить астрологам следовать их собственному зову, исключая тех, кто работает на нас. В национал-социалистическом государстве астрология должна остаться уделом привилегированного меньшинства. Она не для широких масс».
Одним из нацистских астрологов стал Карл Эрнс Крафт, карьера которого была стремительной и показательной. Он составил гороскоп на ближайшую судьбу Гитлера и поделился этим со своим знакомым, служившим в ведомстве Гиммлера. Письмо астролога было подколото в канцелярии, а между тем оно содержало сведения о покушении на фюрера, которое, по расчетам, должно было состояться в первой половине сентября 1939 года. Вспомнили о письме, когда 9 сентября в пивном зале Мюнхена взорвалась бомба. Крафта срочно привезли в Берлин. Эсэсовцы использовали «большие» знания астролога, чтобы причислить его к заговорщикам, но Крафт привел как пример заведомого знания катрены Нострадамуса, где много и подробно говорится о победах фюрера. Крафта не только оставили на службе, но и поручили ему дальнейшую работу по предсказаниям. Во время дознания узнали, что Крафт предсказывал полет Гесса в Англию, предрек поражение Франции под Седаном. Именно тогда астролога и мага зачислили в институт Аненребе, где наряду с астрологией использовали «буддийскую йогу», изучали Веданту, дзэн-буддизм, с помощью которого у солдат рейха вырабатывали «равнодушие к смерти». Астрология была в этом непонятном собрании лженаук, древних знаний и новейших открытий совсем не на последнем месте.
25 июля 1943 года в Италии арестовали сподвижника Гитлера Муссолини, и следы его местонахождения затерялись. Гитлер приказал использовать любые нетрадиционные методы для установления места сокрытия. Именно тогда впервые обратились к Вульфу, который и смог установить местонахождение диктатора, содержавшегося в 75 километрах от Рима. Шелленберг заказал Вульфу гороскопы Гитлера и Сталина. Его интересовал не только фактологический материал, но и направленность действий этих ведущих правителей. В ответ Шелленберг узнал, что Гитлер «...вероятно, падет от рук убийцы... и при обстоятельствах, в которых женщина сыграет ведущую роль. Мир, видимо, никогда не узнает точно подробности обстоятельств его смерти...» О советском руководителе Вульф сказал лишь, что рожденные под его знаком обречены на благоприятные действия и достижения именно в 1945 году.

Полезные ссылки:

Читайте также:

Категории