Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 3

Главная » Истории » Наследник черной магии — Адольф Гитлер » Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 3

Жак Бержье и Луи Повель в своем исследовании, посвященном истории эзотерических знаний, делают вполне заслуживающий внимания вывод о том, что все сколько-нибудь известные «столпы» эзотеризма и магии — Генон, Гурджиев, Блаватская, Гербигер, Гаусхо-фер, Кроули — нашли понимание в самых широких кругах немецкого общества. Зобеттендорф, ученик Гербиге-ра, основал тайное общество «Туле», где Гитлер знакомился с обширным набором знаний древних тайных культов, мистическими, демоническими и сатанинскими движениями, распространенными по всей Европе и объяснявшими многие страшные события после Французской революции XVIII века непримиримой борьбой таинственных сил добра и зла, противостоящих друг другу с древнейших времен.

Зобеттендорф и Гаусхофер совершали путешествия по Индии и Тибету, интересуясь древними восточными учениями, налаживали контакты с одним из самых могущественных тайных обществ Азии — «Золотые шапки», а позднее, в период между двумя европейскими войнами, осуществляли связь руководителей нацизма с Посвященными в древние магические знания.

В 1918 году Зоббеттендорф поручил своим «братьям» по обществу журналисту Карлу Харреру и Антону Дрекслеру основать кружок рабочих, который со временем был преобразован в Немецкую Рабочую Партию. И в общество «Туле», и в кружок в октябре 1918 года был приглашен Адольф Шикльгрубер, будущий фюрер, получивший там известность как хороший оратор. Писатель и поэт, ярый националист Дитрих Эккерт стал работать с новым членом общества «Туле» над его речью, письмом, манерой выступления, магическими приемами завоевания аудитории. Семеро учредителей общества, а значит, и национал-социалистической партии уделяли Гитлеру много внимания, а незадолго перед смертью Эккерт (1923 г.) завещал своим «братьям-соучредителям»: «Следуйте за Гитлером! Он будет танцевать, но музыку заказал я. Мы снабдили его средствами связи с Ними. Не скорбите обо мне: я повлиял на Историю больше, чем кто-либо еще из немцев...»

Ж. Бержье и Л. Повель в объяснение этих слов Эк-керта приводят сказание, служившее символом веры для членов общества «Туле»: «Легенда о Туле восходит к истокам германских преданий. Речь идет о ныне исчезнувшем острове где-то на Крайнем Севере. В Гренландии? В Лабрадоре? Подобно Атлантиде, Туле является магическим центром исчезнувшей цивилизации. Эккерт и его друзья верили, что не все тайны, не все знания Туле ушло без следа под воду. Особые существа, посредники между людьми и „тем, что ТАМ", располагают хранилищем сил,доступным для посвященных. Оттуда можно черпать Силу, чтобы дать Германии главенство над миром, чтобы сделать из нее правозвестницу грядущего сверхчеловечества — мутировавшей человеческой породы. Настанет день, когда из Германии двинутся легионы, чтобы смести все препятствия на духовном пути Земли. Их поведут несгибаемые вожди, черпающие в хранилище Силу и вдохновленные Великими Древними. Таковы мифы, содержащиеся в арийской доктрине Эккерта и Розенберга, которыми эти пророки магического социализма напитали медиумическую душу Гитлера».
Существует много свидетельств о неизвестной силе, которая накатывала на Адольфа Гитлера, превращая его из простого, заурядного человека в удивительную личность. Исследователи отмечали, что местечко Браунау, где родился Гитлер, издавно было известно многочисленными представителями медиумизма, среди которых отмечен и близкий родственник фюрера.

В оккультных сеансах существовала процедура, когда для достижения некой общей цели члены группы избирали медиума, аккумулирующего силы каждого из участников действа. В тайном обществе «Туле» медиумом был Гитлер, в то время как руководителем процедур — магом — Гаусхофер, а до своей смерти — Эккерт. Тот же Раушнинг так писал о значении и поведении медиумов во время сеансов магии: «Внезапно на них, как с неба, нисходит сила, власть, поднимающая их над обычными мерками. Эта сила — нечто внешнее по отношению к их действительной личности. Она — как гость с других планет. Медиум — одержимый. Исчерпав этот порыв, он вновь впадает в ничтожество. Я убежден, что нечто подобное происходило и с Гитлером. Персонаж, носивший это имя, был временной одеждой квазидемонических сил».

Другой поклонник фюрера в таких словах описывал производимое его речами впечатление:: «Я взглянул в его глаза: они стали медиумическими... Порой иго выглядело так, будто что-то вселялось в оратора извне. От него ис ходили токи. Затем он вновь становился маленьким, по средственным, даже вульгарным, казалось выдохшимся — как будто его аккумуляторы полностью исчерпались...» И свидетелей соединения Гитлера с неистовой силой, захватывавшей его, было множество — Штрассер, Ашиль Дельмас, все отмечали убедительность, волшебство, гипнотизм, сладостный плен, тягостное подчинение, смертельную подчиненность, накатывавшуюся волнами на тех, кто оказывался в поле действия этого оратора, этого неистового вещателя чуждых идей.

В 1924 году Гитлер попадает в тюрьму вследствие неудачного путча в Мюнхене. Это оказалось достаточно благоустроенное учреждение, в котором политического преступника поместили в отдельную камеру и не только снабжали литературой и позволяли ему гулять, но и разрешали встречаться с посетителями. Уже в это время будущий фюрер пользовался некоторой известностью и поддержкой в руководящих кругах и среди участников движения национал-социалистов. Бежавший после путча из Германии Рудоль Гесс не только "добровольно вернулся обратно, но даже сел в ту же тюрьму, чтобы помогать Гитлеру в написании его главного партийного труда «Майн Кампф». В распоряжении «писателя» были не только газеты, книги, умный и преданный секретарь, но и учитель и «брат» по тайному обществу «Туле» Гаусхофер, приходивший постоянно, все 13 месяцев ожидания суда, и расширявший диапазон знаний молодого протеже. Именно после осмысления всего воспринятого от «братьев» по обществу «Туле» Гитлер объявил Рауш-нингу: «Вы ничего не знаете обо мне. Мои товарищи по партии не имеют ни малейшего представления о намерениях, которые меня одолевают, и о грандиозном здании, лишь фундамент которого будет заложен до моей смерти. Мир вышел на решающий поворот. Мы у шарнира времени. Планете предстоит встряска, масштабы которой вы, непосвященные, не в состоянии постигнуть... Совершается нечто несравненно большее, чем рождение новой религии...»

Гаусхофер был руководителем кафедры Мюнхенского университета, человеком, много путешествовавшим и изучавшим религии и традиции культур Индии и Японии. Для него Центральная Азия была колыбелью не только германской культуры, но центром проживания ариев — индоевропейцев, лучшей и величественной части народонаселения земного шара. Генерал прусской армии в 1914—1918 годах, он был блестящим организатором, деспотическим руководителем и тонким политиком. О его предсказаниях, технику которых он освоил на Востоке, ходили настоящие легенды. Гитлер интересовался не только предсказательной магией Гаусхофера, но и традициями древних времен. Его особенно привлекали история ариев в той ее части, которая касалась расселения народов по земле, ритуалы Посвящения в магию и Высшее знание, тайны древних рун и других магических символов. Среди этих символов, самым притягательным для членов общества «Туле» была с в а с т и к а. Ее находили в Трансильвании, на плитах развалин Трои, в Индии IV века до н. э., в Китае V века н. э., в Японии, куда магический знак принес буддизм в VI веке н. э. Но особо известна свастика в Тибете, где правостороннее или левостороннее движение ее щупальцев имеет значение либо глубокого благожелательного, либо неистового дьявольского воздействия.

Среди традиционных легенд, внушенных Гитлеру основателями «Туле», была та, что источником их общей силы, энергии является поддержка черных сил, исходящих из Тибета. Бержье и Повель приводят эту легенду, ставшую частично обоснованием политики экспансии и агрессии:
«Тридцать или сорок веков назад в Гоби существовала высокоразвитая цивилизация. В результате катастрофы (возможно, атомной) Гоби превратилась в пустыню, а выжившие эмигрировали — кто на север Европы, кто на Кавказ. Бог Тор из нордических преданий был одним из героев этого переселения... После гобийской катастрофы учителя высокой цивилизации, обладатели знания, сыны Внешнего разума, поселились в огромной системе пещер под Гималаями. В сердце пещер они разделились на два „пути", правой и левой руки. „Первый путь" назвал свой центр „Агарти" („Скрытое место") и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские дела. „Второй путь" основал „Шамбалу", центр могущества, который управлял стихиями, человеческими массами и ускорял приход человечества к „шарниру времени". Маги-воители народов могут заключить договор с Шамбалой, принося клятвы и жертвы».

Полезные ссылки: здесь . Доставка суши Лазаревское

Читайте также:

Категории