Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 2

Главная » Истории » Наследник черной магии — Адольф Гитлер » Наследник черной магии — Адольф Гитлер. Часть 2

Гитлер отнесен им к интровертам с интуитивным складом ума, страдавшим к тому же маниакально-депрессивным расстройством. Именно в природе личности крылась главная черта его характера — непревзойденный талант оратора, обладавшего гипнотической силой. И именно эту свою способность, «найденную» и развитую в общении с членами тайных оккультных и ариософских обществ, Гитлер использовал для реализации жизненной философии: «Право на стороне силы», «Я не страдаю буржуазными угрызениями совести», «Я глубоко верю в то, что избран для германского народа судьбой».

Представление о своей избранности — вот главный двигатель всех действий этого гениального злодея. Но чтобы стать властителем умов и судеб людей, ограниченный венский немец должен был пройти через испытания страданием, унижения жизнью, ожесточение от непонимания и непризнания обществом, друзьями, жен щинами...
Сама атмосфера жизни, в которой существовал будущий фюрер нации, была пропитана, заражена идеями и целями, которые ему предстояло сделать своими, наполнив их невиданной до той поры энергией заблуждения. Одним из первых идеологов оккультизма и теософии до-нацистского периода, выдвинувшим привлекательные идеи возрождения единой арийской нации с единым государством немцеа, был Гвидо фон. Лист из Вены, города юности Адольфа Гитлера. Для подтверждения своих идей Лист обратился еще в 1898 году к древней религии германцев, к языческим богам, которые якобы покровительствовали германцам, поддерживали их и предпочитали другим племенам. На основе его ариогерманских сочинений было образовано в 1908 году «Общество Листа», распространявшее учение арманизма — древней арийской мудрости. Здесь увлекались чтением древних рун и рунических заклинаний, якобы заключавших в себе тайну бессмертия, способность к врачеванию, искусство побеждать врага в бою, власть над любовными страстями. В 1903 году в венском журнале «Гнозис» Лист не только помещает статью о тевтонских богах, требовавших расовой чистоты от германцев, но также иллюстрирует сочинение иероглифами свастики, приписывая им особую магию. Именно Лист утверждал, что на вершине цикла развития человека стоит ариогерманский богочеловек.

Это учение было близко и понятно Гитлеру, оно совершенно соответствовало тому, что внушал ему учитель истории Леопольд Потш об эпических периодах немецкой истории (нибелунги, Бисмарк, установление Второго рейха). Одинокая жизнь в Вене, где Гитлер столкнулся с нуждой, ночлежками, иностранными иммигрантами, выработала в нем своеобразный дуализм, двойственное восприятие окружающего мира: «деление на черных и белых, героев и ублюдков, арийцев и чандалов...» Так, по свидетельствам хроникеров, формировался расистский взгляд на жизнь Гитлера. Именно в первое десятилетие века, когда уроки испытаний были особенно болезненными и запоминающимися, а вся окружавшая его обстановка способствовала уединению и размышлениям, у Гитлера стало формироваться мнение, что «творение не завершено. Человек явно подходит к новой фазе превращения. Прежняя человеческая порода уже вступила в стадию гибели, выживут лишь немногие. Человечество восходит на новую ступень каждые 700 лет, и ставка в борьбе очень велика...»

Один из биографов Гитлера, Раушнинг, подробно останавливался на моментах «озарений», которые нисходили на Гитлера, на псевдонаучных теориях, легендах, народных преданиях, воздействовавших на него.
Рядом с расистскими воззрениями в это время широкое распространение получают псевдонаучные теории, оккультные учения, восточная магия, наконец, программы разнообразных народных, военных, тайных организаций, боровшихся за умы и голоса германских и австрийских немцев. Военное поражение Германии и Версальские соглашения требовали гигантских репараций — 123 миллиарда золотых марок — и ежегодных отчислений в размере 26% от стоимости немецкого экспорта. Инфляция, безработица, тяга к национальному объединению — все поддерживало легенду о вожде, который явится и выведет страну из тупика.
Псевдотеория цикличности развития общества и Вселенной, выдвинутая фанатиком и профаном Гербигером, особенно привлекала Гитлера и его окружение, так как призывала к возврату в далекое прошлое, когда арийскую расу представляли якобы сильные и мощные люди-боги, обладавшие сказочными свойствами, потерянными в ходе развития и деградации. Биологическая мистика логично сплеталась с энергетической эзотерикой, с магическими видениями, с «озарениями», которые позволяли Адольфу Гитлеру выступать в роли пророка.

Полезные ссылки: element case samsung

Читайте также:

Категории