Почему погибла Лузентания?

Главная » Истории » Катастрофы » Почему погибла Лузентания?

Вторая катастрофа века — гибель гигантского английского лайнера «Лузитания». Она произошла при обстоятельствах странных и до сих пор не ясных. Эту катастрофу назвали одним из самыхлрагических событий Первой мировой войны.
Гибель корабля кажется загадочной. Более того — создается впечатление, что до сих пор в Англии правительственные документы по делу «Лузитании» засекречены. Что же случилось на самом деле?
7 мая 1915 года огромный четырехтрубный английский пассажирский корабль «Лузитания», который совершал обычный рейс Нью-Йорк — Ливерпуль, внезапно был атакован немецкой подводной лодкой 0-20 недалеко от южного берега Ирландии. Через 18 минут после взрыва «Лузитания» полностью погрузилась в воду. Из 1959 человек, находящихся на борту корабля, погибли 1198. Причины, по которым немецкая подводная лодка торпедировала пассажирское судно, поначалу вызывали недоумение. Ведь, по официальному заявлению представителей британского правительства, на борту лайнера не было вооружения, боеприпасов и военных моряков. Но со временем стали возникать версии, из которых следовало, что причиной гибели «Лузитании» была не только немецкая торпеда...
К. Симпсон, английский журналист, давно интересовавшийся «делом «Лузитании», отмечал, что обстоятельства ее
в жизни так не радовалась, как в тот момент. Дотащившись из последних сил до хижины, страдалица упала у двери. Неизвестно, сколько прошло часов, но очнулась Хулиана от ливня. Дверь оказалась не заперта, и девушка вползла внутрь. Впервые за десять дней и ночей у нее была крыша над головой. Ночью Хулиана почти не спала, все время прислушивалась к звукам в надежде услышать шаги людей. Но она знала, что ждет напрасно — по сельве по ночам никто не ходит.
Утром Хулиана осмотрела хижину — вид был вполне обжитой. Это означало, что рано или поздно кто-нибудь обязательно придет. Хулиана решила ждать, тем более что передвигаться она была не в состоянии. На следующий день, вечером, снаружи послышались голоса, и через минуту в хижину вошли двое мужчин. Это оказались охотники-индейцы. Они выковыряли из раны незнакомки червей, обработали рану каким-то настоем, а затем накормили девушку и заставили ее поспать. На следующий день Хулиану доставили в госпиталь. Там она встретилась со своим отцом...
В большинстве ^случаев сообщения об авиакатастрофах трагически одинаковы: все пассажиры и члены экипажа погибли. То, что, упав с высоты около двух километров, Хулиана Кепке не разбилась,— чудо, которое случается крайне редко. В истории мирового аэрофлота известны единичные случаи, подобные этому. Например, в марте 1944 года был сбит самолет англичанина Николаса Элкимейда. Парашют не раскрылся. С высоты пяти с половиной километров Николас упал на землю. И остался... жив! Падение смягчили ель и снежный сугроб толщиной около полуметра. На удивление, Николас обошелся без единого перелома, хотя скорость свободного падения составляла не менее 150 километров в час.
Случаю с Хулианой Кепке почти в точности соответствует то, что произошло с 22-летней Весной Вулович, стюардессой югославского пассажирского авиалайнера. Она осталась жива после того, как самолет взорвался в воздухе и упал почти с десятикилометровой высоты. Весна очнулась в больнице только на 28-й день...

ЗАГАДКИ ЦУСИМСКОГО СРАЖЕНИЯ
ЗАГАДКИ ЦУСИМСКОГО СРАЖЕНИЯ

Во время русско-японской войны, 14—15 мая 1905 года, в Корейском проливе у острова Цусима состоялось жестокое сражение. Японский флот, возглавляемый адмиралом X. Того, полностью разгромил русские Тихоокеанские эскадры вице-адмирала 3. П. Рожественского. Это стало «неожиданной неожиданностью». Столь тяжелого поражения история российского флота еще не знала. Накануне битвы никто и подумать не мог, что японский флот одержит победу. Тем не менее это произошло. В чем же причина? Минуло девяносто пять лет, а специалисты вновь и вновь возвращаются к этому вопросу.
...Летом 1904 года японцы осадили военно-морскую крепость Порт-Артур в заливе Бохайвань. 10 августа Тихоокеанская эскадра под началом В. К. Витгефта вышла в Желтое море и встретилась с флотом противника. Адмирал X. Того приказал открыть огонь. Японцы главным образом обстреливали флагманы русских — броненосцы «Цесаревич» и «Пересвет». Однако российские моряки давали достойный отпор.
Флагманский корабль X. Того получил серьезные повреждения и намеревался уже выйти из боя. В это время в броненосец «Цесаревич» попал крупнокалиберный снаряд. При взрыве погибли контр-адмирал В. К. Витгефт и несколько старших офицеров. Второе попадание вывело из строя рулевое управление корабля. «Цесаревич» потерял способность к передвижению, в результате чего был нарушен строй русской эскадры, она смешалась. Русским морякам ничего не оставалось, как повернуть в Порт-Артур. Именно так они и поступили.
На выручку защитникам крепости была отправлена 2-я Тихоокеанская эскадра адмирала 3. П. Рожественского. На переходе ее состав пополнился четырьмя устаревшими броненосцами и крейсером под руководством контр-адмирала Н. И. Небогатова. Как теперь отмечают специалисты, адмирал Роже-ственский надеялся, что не повторит ошибок, которые допустило командование порт-артурской эскадры, и сможет прорваться во Владивосток. Для этого, считал он, нужно.только удерживать курс и строй. Но, как известно, эти расчеты не только не оправдались, а обернулись катастрофой.
14 мая 1905 года, насчитывая в своем составе уже 38 вымпелов, армада вошла в Цусимский пролив... Во время дневных и ночных боев, а также в разрозненных стычках японцы потопили артиллерией и торпедами 21 русский корабль и три новейших броненосца. Пять кораблей сдались, шесть ушли в нейтральные порты. Только самый слабый крейсер «Алмаз» и два маленьких миноносца пришли во Владивосток. В то же время японцы потеряли всего три миноносца.
После этих событий японского адмирала X. Того прозвали «азиатским Нельсоном». Как уже говорилось, исход цусимского сражения был для всех весьма неожиданным. Ведь японская корабельная артиллерия впервые смогла уничтожить эскадренные броненосцы — главную ударную силу любого флота. До этого, кстати, она еще не потопила ни одного корабля. Считалось, что самым эффектным оружием у японцев были якорные мины и крупнокалиберные сухопутные орудия.
Морские специалисты отмечают еще один непонятный момент. Так, среди причин поражения российской эскадры выдвигается и та, что броненосцы типа «Бородино» мало приспособлены для серьезных боевых сражений. Но спустя два года после цусимской битвы был построен «Слава» — броненосец точно такого же типа, и он блестяще показал себя во время Первой мировой войны.
Большинство переживших Цусиму твердили об ужасающем артиллерийском огне японцев. По словам капитана 2-го ранга В. Семенова, участника обороны Порт-Артура, проделавшего со второй эскадрой путь к Цусиме, от японских снарядов рвались в клочья стальные листы бортов и надстроек. В месте попаданий броня выплавлялась, и горело все, что могло гореть. При этом выделялись удушливые газы, которые еще больше усложняли положение моряков. В связи с этим один из исследователей Цусимы А. Шталь выдвинул гипотезу, что японцы тайно создали новое оружие — жидкий огонь. А французский историк Ж. Блон отмечал, что японцы использовали новый тип бронебойных снарядов, снаряженных шимозой (тринитрофенолом), которая была тогда неизвестна русским. Этой же версии придерживался и англичанин Р. Хамбл. Таким образом, по мнению исследователей выходило, что исход Цусимы решили японские новоизобретенные снаряды. С другой стороны, у русских снаряды якобы не рвались при падении в воду и при попадании в цель, что затрудняло пристрелку. Говорили, что Морское ведомство вручило адмиралу Рожественскому «картонный меч» и поэтому должно нести ответственность за поражение русских в сражении при Цусиме.
Приведенные версии, однако, не объясняют многие другие факты. Так, не сказалось преимущество японских боеприпасов в бою 8 февраля 1904 года у Чемульпо, когда 15 японских кораблей в течение часа расстреливали, но не потопили крейсер «Варяг», защищенный только бронепалубой. Почему? К тому же в сражении 10 августа 1904 года флот X. Того, превосходивший русский в тяжелых орудиях, не потопил ни одного корабля. Если у японцев действительно были «чудо-снаряды», то почему в бою 14 августа в Корейском проливе они лишь тяжело повредили «Рюрик», который потом затопила сама команда? Ведь японцы имели тогда 17—20-кратное превосходство над владивостокскими крейсерами?
Некоторые исследователи считают, что японский флот одержал победу в результате... грубой тактической ошибки X. Того. В Корейский пролив русская эскадра входила двумя колоннами: в правой были четыре новых броненосца типа «Бородино», в левой — старые броненосцы во главе со скоростным, но плохо вооруженным и слабо защищенным «Ослябей». Крейсера, миноносцы и транспорты держались правее и сзади. Противника заметили с флагманского «Суворова» в 13 часов 10 минут — впереди справа в 70 кабельтовых. Отдавая соответствующие команды другим кораблям, «Суворов» чуть отвернул влево, чтобы выйти в голову левой колонны,— эскадра перестраивалась в кильватер (следование кораблей один за другим по линии курса) с новыми броненосцами впереди.
Заметив русских, адмирал X. Того взял курс северо-восток 340. Примерно через 16 минут он повернул к востоку, пересек курс 3. П. Рожественского и оказался впереди слева от «Суворова». В 13 часов 43 минуты X. Того направил эскадру навстречу русским, но через три минуты начал новый поворот, чтобы вести бой на сходящихся курсах. Это и был знаменитый «поворот Того», который некоторые исследователи считают грубой ошибкой. Ведь, разворачиваясь на виду противника, он заставлял свои корабли поочередно проходить некую точку, где русские могли устроить им «горячий коридор». К тому же японский строй сдваивался, а это мешало уклонению от огня маневрированием.
То, что маневрирование Того было рискованным, признавали даже его ярые поклонники. Они затруднялись объяснить действия японского адмирала. Английский историк Дж. Вест-вуд, тщательно изучив множество материалов по Цусиме, заключил, что X. Того просто-напросто не заметил начавшееся перед боем перестроение русских и, действуя по плану, намеревался атаковать левую колонну 2-й Тихоокеанской эскадры, состоявшую из старых броненосцев. Но после попытки охватить «голову» русских, X. Того оказался на встречном курсе с русскими и увидел перед собой их новейшие броненосцы. Понимая, чем обернется поединок с ними, адмирал был вынужден пойти на второй поворот — спасая свой «хвост» от разгрома, но тем самым подставляя под огонь «голову». Вествуд считает, что X. Того на редкость повезло, поскольку русские снаряды взрывались не все. В противном случае результат сражения был бы противоположным.
Историк А. Киличенков, проанализировав свидетельства участников цусимского сражения, пришел к выводу, что русские снаряды были не хуже, а лучше японских. «Летучие мины» адмирала X. Того не пробивали брони. В своей статье «Упущенный шанс адмирала», опубликованной в шестом номере журнала «Техника — молодежи» за 1990 год, А. Киличенков приводит свидетельство старшего офицера броненосца «Орел» капитана 2-го ранга Е. Шведе, чей корабль выдержал до 170 ударов крупнокалиберных снарядов. Другими словами, мощные фугасные бомбы не предназначались для пробивания брони. Но вот корабельные надстройки и открыто стоящие орудия от их взрывов разрушались, а осколки поражали моряков. Серьезный ущерб японские снаряды могли причинить только старым броненосцам, поскольку у новых почти весь надводный борт был забронирован. Но как тогда японцы смогли потопить русские корабли снарядами, не пробивающими броню? По мнению корабельного инженера броненосца «Орел» В. Костенко, у всех броненосцев до момента гибели броня оставалась целой. Но на корабли сыпалось огромное количество фугасных снарядов. В небронированных верхних бортах возникали огромные пробоины, через которые заливалась вода, поднятая близкими взрывами. Помимо прочего, морякам приходилось еще тушить непрестанно возникающие на верхней палубе пожары, поэтому под ней скапливалась вода. В результате у корабля возникал крен. Когда он превышал 6—7°, пробоины входили в воду и корабль тут же опрокидывался. К тому же новые броненосцы были значительно перегружены, из-за чего бронепояс оказывался в воде при крене 6,5° вместо 10,5" по проекту.
Итак, гибель русских броненосцев происходила в результате попадания в них невероятно большого числа снарядов. А добиться этого японский адмирал X. Того смог, концентрируя огонь всей эскадры на одной-двух целях.
А. Киличенков предполагает, что действия противников в цусимском сражении были следующими. Решив атаковать «голову» слабой колонны русских, Того начал первый поворот. 3. П. Рожественский также начал перестроение. Но японский адмирал заметил это только через 10—11 минут. Если бы 3. П. Рожественский закончил перестроение и вывел вперед правую колонну, то японцам пришлось бы иметь дело с новейшими, хорошо защищенными и вооруженными броненосцами. X. Того конечно же это понял. С «Миказы», флагмана японской эскадры, последовал сигнал: «Судьба империи зависит от этого сражения. Пусть каждый исполнит свой долг». X. Того решил атаковать русских при перестроении, когда их действия будут скованы и корабли просто не смогут вести сосредоточенный огонь. 3. П. Рожественский, видимо, предполагал, что японцы откроют огонь по «Ослябе», который возглавлял левую колонну. Для этого противнику нужно было перестроится еще раз. Такое положение 3. П. Рожественского вполне устраивало. Но японский адмирал совершил маневр так, что «Миказа» оказался слишком далеко от левой колонны русских, а правая могла вести стрельбу по японским кораблям с трудом.
И вот бой начался. Эскадры сближались, но японцы имели преимущество в скорости и сосредоточили огонь на «Суворове» и «Ослябе», постепенно охватывая «голову» русских. И тут 3. П. Рожественский, не дойдя до курса левой колонны, лег на прежний, северо-запад 230, курс и, уменьшив ход, поднял сигнал: «Второму отряду быть в кильватере первого». Чтобы выполнить приказ, «Ослябя» тоже замедлил ход, а потом и вовсе остановился, пропуская вперед броненосцы типа «Бородино». Корабли, шедшие за ним, начали стопорить и, избегая столкновений, выходить из строя. 3. П. Рожественский отдал кораблям последний приказ — бить по головному, но сам при этом стрельбу не организовал. Русские стали разом палить по «Мика-зе», чем сбивали друг другу пристрелку, поскольку офицеры не могли отличить, с какого броненосца была поражена цель. Японский же адмирал, увидев, что цель накрыта, передавал данные на остальные броненосцы.
В этом сражении сыграло свою роль и то, что за время похода из Либавы до Цусимы 2-я Тихоокеанская эскадра провела всего две практические стрельбы. А японские моряки, помимо практических учений, имели еще и опыт боев под Порт-Артуром.
Сосредоточив огонь на «Миказе», русские броненосцы упу-
стили из виду остальные корабли противника, а те буквально засыпали их снарядами. Так японский командующий получил главное для победы — максимум своего огня при минимуме ответного.
Уже через полчаса после начала боя «Ослябя» вышел из строя, а через 20 минут медленно лег на правый борт и опрокинулся. Спустя шесть минут затонул и флагман «Суворов». В результате русская эскадра лишилась управления. Понятно, что дальше японцам не составило особого труда справиться с оставшимися кораблями.
После поражения в цусимском сражении Россия была вынуждена начать мирные переговоры...

Полезные ссылки: Сегодня появилась возможность заказать низкорамный полуприцеп дёшево отличного качества. . автоломбард в екатеринбурге выбрать сложно. Да-да! Лучший автоломбард в Екатеринбурге - это Таймавто

Читайте также:

    Записей не найдено.

Категории