Из породы мудрых философов. Часть 4

Главная » Истории » Из породы мудрых философов » Из породы мудрых философов. Часть 4

Можно было бы приводить множество ярких примеров, подводящих нас к признанию феномена реинкарнации, но мы вспомним два, наиболее выразительных.
Сын богатого самосского ювелира и его жены Парфе-нис — мыслитель Пифагор известен тем, что «помнил» все свои предшествующие жизни, начиная с существования в образе сына Гермеса Эталида, еще до Троянской войны, затем Герматимом, потом Пирром из Делоса и лишь после этого ученым и скитальцем Греции и Египта.
Другим убежденным сторонником реинкарнации был Адольф Гитлер, считавший себя перевоплощением Лан-дольфа Капуанского, лишенного сана епископа, нашедшего убежище в замке Калот Эмбольт на Сицилии и совершавшего там мрачные ритуалы черной магии, чтобы напитаться магической силой, помогающей руководить массами, завоевывать земли, повелевать народами...

Логика фактов, собранных Р. Моуди во время обследования людей, возвращенных в мир после клинической смерти, позволяет продолжить этот ряд, дополняя его новыми примерами. Скептики, знающие блестящие свидетельства «перехода человека из одного состояния в другое (после смерти. — Ю. Г.)» по «Тибетской книге мертвых» и «Египетской книге мертвых», совершенно напрасно обвиняют Р. Моуди в том, что им ничего нового не открыто. Врач и ученый на основании собранных реальных сведений подтвердил тот факт, что в состоянии клинической смерти тела личность или «Я» не только остается цельной и самостоятельной, но продолжает наблюдать за происходящим в материальном мире глазами (?) души. Уже одно это позволяет говорить о продолжении личностного существования, о сохранении индивидуального «Я», самостоятельности и цельности.

«Просмотр» сцен из жизни «умершего» перед лицом «светлой личности» также свидетельствует о том, что память, события и поступки, формирование «Я» сохранились и могут быть рассмотрены, оценены, определены по критерям нравственности и правилам того общества, ко-
торое было покинуто в момент клинической смерти. Пациенты доктора не просто подтвердили факт сохранения существования, но в большинстве своем отметили, что, находясь вне грубого тела, они приобретали сразу же особые способности — теряли всякое ощущение времени, обретали особенную ясность мышления и мгновенную быстроту в нахождении ответов на все волнующие вопросы. Многие подчеркивали, что резко обострялись способности слуха, зрения, мышления. И так как приобретенные качества в той или другой степени отмечались всеми опрошенными, то исследователь пришел к логическому мнению, что материальное тело, исполнявшее в реальном мире роль инструмента, ограничивает возможности индивидуума во время жизни.

Среди тех, кто критически оценивал «тайну доктора Р. Моуди», оказался доктор С. Мюге из США, много внимания отдававший проблеме жизни-смерти. В 1985 году он сам оказался в состоянии клинической смерти, к которой был внутренне подготовлен исследованиями коллеги. Возвратившись на бренную землю, С. Мюге высказался об изведанном более определенно, чем простые больные:
«После того, как я „пролетел через тоннель", появилось очень странное ощущение. Я одновременно сохранил свое „Я" и в то же время стал частицей чего-то всеобъемлющего. Я ощущал „все тайны бытия" и в то же время помнил полученную при жизни информацию. Казалось, что можно заглянуть не только в прошлое, но и в будущее любого человека. И тем не менее я не удосужился не только узнать свое будущее, но и даже то, что мне уготовано снова вернуться в прежнюю жизнь. Думаю, что это связано с тем, что личные вопросы как-то отошли на задний план, а поразило меня то, как мы мало, а порой и неверно представляем себе вопросы мироздания...
После того, как я вернулся к нормальной жизни и сознание стало работать привычно, возникло ощущение,что я познал нечто сокровенное, еще никому не ведомое, и первым желанием было поделиться этим с людьми. Однако очень скоро я почувствовал, что из этого ничего не выйдет, потому что воспринимал я действительность не органами чувств, а как-то совсем иначе, и передать эти ощущения словами просто невозможно...»

Тайные общества древности изучали посмертный опыт и включали в жреческие ритуалы обряды, которые имитировали смерть, давая возможность испытуемым постигнуть факт перехода от жизни к другому состоянию. Древние поэты в стихах и мифах рассказывали об Орфее, спускавшемся в «мир смерти» и возвратившемся обратно. Платон и Софокл отмечали существующий опыт смертных, осознавших таинства иного мира. И лишь сегодня, во второй половине XX столетия, доктор . и философ Раймонд Моуди заставил нас поверить, что мифы обладают вполне реальной информацией, повествующей о том, что жизнь никогда не кончается, что человек приходит в мир, чтобы исполнить свою миссию и накопить опыт, а сделав это, лишь меняет свое состояние, чтобы приобщиться к МИРОВОЙ ДУШЕ, МИРОВОМУ ЗНАНИЮ, ДУХУ ВСЕЛЕННОЙ...

Полезные ссылки: Купить оптом текстиль в иваново спецодежда оптом от производителя в иваново ooo текстиль.

Читайте также:

Категории