Из породы мудрых философов. Часть 2

Главная » Истории » Из породы мудрых философов » Из породы мудрых философов. Часть 2

Р. Моуди открыл дверь в совершенно необычный, пугающий и притягательный мир будущего, которое рано или поздно поглотит каждого из жителей Земли. Раньше об этом мире писали египетские жрецы и греческие сивиллы, средневековые мистики и члены тайных обществ Европы, поэты и писатели. Благодаря пытливому уму нашего современника и науке рианимировать безнадежно больных о тайне смерти заговорили врачи, сделав открытое ими достоянием всего человечества. Смысл открытия Моуди даже не в том, что предстали доказательства существования «другого мира», а может быть, и «другой вселенной», «другого времени», наконец, «другого измерения». Доктор своим исследованием подтвердил факт нахождения в каждом человеке другого — эфирного тела, скрывающего подлинную ценность — душу, накапливающую опыт, знания, добро и обладающую неповторимой индивидуальностью. И эта неповторимость, окрашивающая каждую душу, каждое эфирное тело, сохраняется даже после необратимой гибели тела материального... Значит, можно с большим доверием относиться к заявлениям древних народон о путешествии души по другому миру и возвращении ее на землю в другом теле для приобретения нового и нового опыта... Значит, можно не воспринимать как проявления шизофрении заявления мудрецов и современных исследователей о возможностях связи с давно ушедшими из материального мира могущественными умами, великими личностями, гениальными учеными, неповторимыми творцами, волновавшими целые народы и цивилизации.

Французский журналист Ж. Лустало собрал воедино разрозненные факты очень странных исследований, проводившихся в Европе и Америке и, возможно, подтверждающих существование мира, куда уходят «души». Апеллируя к «вещественным» доказательствам — йе-однократно зарегистрированным голосам умерших, подлинность которых не оставляла сомнений, — Франсуа Брюн и Моника Симоне утверждают, что голоса идут из загробного мира. В книге священника Брюна «Мертвые говорят с нами» рассматривается транскоммуникация — сенсационное открытие, пришедшее из Германии и Люксембурга. Священник собрал по всему миру и провел сам эксперименты по связи с давно ушедшими из жизни личностями. «В лабораториях Люксембурга я провел эксперименты, превзошедшие все мои ожидания, — повествует он. — Не только потому, что мы смогли вступить в контакт со многими умершими, но и записать прерывистый голос некоего существа, назвавшегося „инженером" и объявившего, что никогда не вернется на землю. Именно он посоветовал ученым-исследователям в выборе материала и подсказал методы улучшения связей». Моника Симоне в работе «Слушай Невидимку» подробно описала проведенные в 1979 году эксперименты по связям с потусторонним миром. Она использовала магнитофон и пустую, незаписанную кассету. Включив магнитофон, исследовательница подолгу сидела молча, мысленно вызывая того, с кем хотела переговорить. Закончившуюся кассету она перематывала обратно и прослушивала. После многих часов ожидания на пленке появились самые обычные слова, самая нормальная информация, мог неожиданнораздаться голос с характерным тембром и интонациями давно умершего индивидуума. Так, записывались обра щения матери к ребенку, брата к сестре. Подобные обу; щения совершенно необъяснимы, их продолжительность ничем не была оправдана, а начало и конец обрывались.

Священник Брюн на пресс-конференции продемонсг-рировал запись телефонного разговора двух женщин, мирно беседовавших друг с другом. В телефонном разговоре неожиданно раздается голос: «Мама, это я... Я тебя люблю...» Фраза повторилась два раза. Одна из женщин узнает голос своего сына, пропавшего без вести много месяцев назад. Среди записанных телефонных разговоров-обращений священник записал быстрые и четкие обр; щения, банальные слова утешения: «Не беспокойся, у меня все хорошо...», «Мама, я здесь...»

Исследователи отметили, что, как правило, вызов из потустороннего мира исходит от родителей и друзей, чаще от детей. Гораздо реже осуществляется транскоммуникация между супругами.
Одно из самых первых свидетельств было получено 12 июня 1959 года. Исследователь Фредерик Юргенсон записывал на природе голоса птиц и неожиданно записал звук трубы и фанфар, взявшихся совершенно ниоткуда. Второе послание было записано на магнитофон Юргенсона после многократных попыток. Слова были конкретны и опять неожиданны: «За тобой наблюдают, каждый вечер ищи истину».
Другой исследователь транскоммуникаций, Константин Родив из Латвии, записал в 1964 году на новом магнитофоне и новой кассете обращение давно скончавшейся матери: «Костя, Костя!» За десять лет своих занятий он записал более 70 тысяч голосов, обращений, передач. Ильдегард Шафер открыл уже девятнадцать методов связи с загробным миром. Профессор Ханс Отто Кони г изобрел генератор-магнитофон, позволяющий одновременно записывать голоса и слышать их в реальном времени. Появились последователи такой работы в США,

Италии, Англии, Египте, России, Германии, где начиная С 1981 года насчитываются тысячи транскоммуникаторов. Число их увеличивается, а схожесть результатов все больше и больше подтверждает реальность существования феномена, природа которого остается загадкой. Транскоммуникаторы утверждают, что колебания вызваны неизвестной нам энергией, специально используемой потусторонним миром. Поэтому желательно самим создавать источник энергии для связи. «Можно найти свободную волну, — советует Симоне. — Рекомендую „частоту Юрген-сона", расположенную на 1480 метрах длинных волн, между мощными радиостанциями Москвы и Вены. Можно также использовать шум падающей в резервуар воды».

Приведенные примеры и имена характеризуют лишь первый этап в развитии связей с загробным миром, дверь в который открыл Раймонд Моуди, но интерес к этому феномену настолько велик, что новые и новые исследователи, применяя технические способы, выходят на совершенно неожиданные результаты. Клаус Шрайбер и Эксла-Шапель получили видеоизображение потустороннего мира — это были кадры на экране телевизора, работавшего на незанятой частоте. Затем опыт был повторен в Люксембурге, в Клубе исследователей транскоммуникаций, профессором Эрнестом Ченковски, физиком технической школы Мейанса, применившим специальную аппаратуру. Священник Брюн отметил по этому поводу: «Картины появляются на телевизионном экране и могут быть засняты на фото- и видеопленку, что подтверждает существование по ту сторону жизни тех, кто разговаривает с живыми». Священник-исследователь описал в своих опытах виденные лесные и горные пейзажи, облик какой-то планеты, превосходящей по размерам Луну, наконец, мертвецов, которые были опознаны живущими родственниками. На возражения критиков отец Брюн говорил, что все изображения совсем не
могут быть остаточными картинками — волнами, рассеянными в пространстве, потому что точно такие же картины появляются на неисправном телевизоре. Правда, все отснятые исследователями изображения достаточно смазанные, фрагментарные, расплывчатые, но вполне определенные. Возможно, качество земной аппаратуры еще недостаточно совершенно для приема «видов из другого мира»... Можно лишь констатировать факт существования неких изображений, которые так же, как неведомые голоса, появляются на земных приборах после упорного труда по поиску и приему некой нерегламен-тированной информации. Исследователи продолжают собирать материал, завороженные самой идеей общения после смерти. Именно прагматик и материалист Раймонд Моуди подтолкнул других фанатиков науки на поиск неизведанного в жизни человека и человеческого общества.

Жорж Озорио, член Академии наук Нью-Йорка, бывший инженер-физик, химик, биолог Центра атомной энергетики, вице-президент вольного Университета Парижа и Иль-де-Франс, высказался по поводу необычного исследования, выразив мнение многих энтузиастов:
«Мои первые уроки были религиозными. По вечерам я посещал католический институт, пытаясь найти ответ на поставленный вопрос, но теология задала мне их столько, что я бросил это занятие, убедившись, что тут требуются более основательные знания.
Я человек верующий, но верю в бога по-научному. То есть верю в существование высшего универсального знания. Бог в нас, и мы в боге. Как говорили физики При-брам и Шев: мы — в частице, как и она в нас. Во всех древних языках нет слова „смерть", точнее, одно и то же слово обозначает смерть и рождение. На иврите, напри мер, „смерть", обозначает изменение состояния, переход. Я верю, что жизнь не обрывается после смерти, как и распадающаяся материя превращается в сгусток энергии. Ничто не исчезает, ничто не появляется из ничего, все изменяется и видоизменяется. Материя обладает разумом, частица — памятью. В этом смысле потусторонний мир — огромный банк данных, эфир — сфера колебаний, заряженная посланиями. Я не утверждаю, чтр запись потустороннего голоса невозможна, что это трюк. Я говорю лишь, что феномен этот сомнителен, так как представленная информация ничего мне не доказывает. Мы можем предложить следующее: голоса умерших доходят до нас потому, что частицы их ещё не рассеялись в эфире и остаются в контакте с Землей...»

Полезные ссылки: диане 35 цена в томске

Читайте также:

Категории