Борджиа XX века. Часть 3

Главная » Истории » Борджиа XX века » Борджиа XX века. Часть 3

Адраммелех относился к очень известным черным силам в древней Сирии и входил в число исполнителей Адского Воинства Люцифера. Асмодей — дьявол разврата, отмеченный в иудейской литературе. Очень близка к нему величайшая богиня Финикии и Персии Астарет, или Иш-тар. Культ ее включал в себя сладострастные ритуалы, подвергавшиеся осуждению исконных пророков Ветхого Завета. Со временем богиня превратилась в демона мужского рода, но прекрасного соблазнительного облика, помогавшего исполнять злобные поручения и миссии особенно изощренно и каверзно. Вельзевул считался в Иудее главой демонрв, хотя история демонологии утверждает, что первоначально он был Ваалзевулом — божеством филистимлян города Экрена. Имя этого демона пе{юводится достаточно легкомысленно — «повелитель мух», или «господин, отгоняющий мух», что, однако, нисколько не умаляет могущества грозного демона в свершении зла.

Совершенно необъяснимо превращение в силу зла удивительного бога — покровители плодородия у хана-неян —Ваала. Правда, следует вспомнить, что в глубокой древности, когда Сирия и Палестина были насквозь пронизаны пережитками язычества и многобожества, многим богам, от которых зависела жизнь и благополучие общин, приносились человеческие жертвы. Именно в те далекие времена, как повествуют историки, Ваал требовал от своих поклонников жертв младенцев, что могло со временем приписать ему ужасную дьявольскую личину.

Имена дьяволов брались черной магией из греческих, ассирийских, вавилонских, египетских источников. Некоторые из них связывались не только с вполне определенными злыми возможностями, но также обладали особенной властью над теми или другими странами: Мам-мон — над Англией, Велиал — над Турцией, Риммой — над Россией, Таммуз — над Испанией.

Алистер Кроули был не просто большим знатоком всех темных сил, которые рекомендовалось использовать в ритуалах черной магии, но и активно применял многие из них в своих действиях, добиваясь поставленных целей любыми средствами. Именно демонстрация возможностей магии на примерах собственной жизни сделала Кроули кумиром и учителем многих сект и направлений демонологии XX столетия. «Делай то, что ты желаешь», — говорил черный учитель и, переворачивая европейскую мораль, завоевавшую весь мир, разрешал своим последователям любые действия, способы и методы, приводившие к поставленной цели. Правда, следует признать, что,
прекрасно освоив технологию использования тонких энергий в ритуалах, Кроули не смог научить этому других сатанистов, демонистов, вульгарных садистов, и они серьезно отстают в манипуляциях магией, но от этого зло не становится менее ощутимым. Больше того, сама слава Великого мага черного мира, окутанная мифами и легендами, только разжигает у исповедников сатанизма тягу к проникновению в его практику. К сожалению, последователи Алистера Кроули, совершенно незнакомые с его эпистолярным наследием, не осознают того, что признавал сам черный маг — желание переустроить человека и человечество с помощью темных сил привело к обратному действию и в конечном счете обернулось крушением его собственной жизни. Называя разрастающееся безумие мира «феноменом Гора», связанного в учении Кроули с эпохой Антихриста, он признает, что никто, ни одна личность в такой ситуаций, даже черный маг, не могут избежать нахлынувшего на общество, на мир, на человечество потока зла и насилия, крушений и неудач, трагедий и горя, смерти и уничтожения. Именно он смог осознать вступление человечества в полосу радикального кризиса, за которым возможны либо полная гибель, либо полное перерождение, в то время как более молодые последователи мага, те, кто исповедует его стремление к вседозволенности, до сих пор не могут понять, что каждое действие вызывает противодействие.

И все же каждый раз, прикасаясь к оставленному А листером Кроули письменному наследию, не перестаешь удивляться несокрушимой вере этого поэта зла и. жестокости в возможность управления добром и злом. Нельзя не согласиться с Дж. Дж. Фрэзером, который вслед за нашим героем утверждал: «И в магии, и в науке принято считать, что безбрежные перспективы возможностей открываются тому, кто знает причины вещей и может прикоснуться к тайным ключам, приводящим в движение огромный и сложный механизм мира. Вот почему они столь неудержимо манят человеческий ум; вот почему они столь сильно стимулируют погоню за знанием...» Разница в испытателях знаний — в ученом и в маге — состоит в том, что первый начал свой поиск совсем недавно — несколько столетий назад, в то время как второй черпает свои сведения из колодца глубиной в несколько тысячелетий. Древние знания с заключенными в них бесконечными возможностями иногда приоткрываются, но чаще обманывают искателя, как это произошло с Кроули. Он был, например, уверен в том, что «человек может привлечь к себе любую силу Вселенной, превратив себя во вместилище, приспособленное для этой силы, установив с нею связь и создав такие условия, чтобы природа силы заставила ее течь к нему». Но черный маг никак не мог добиться того, чтобы избранная сила помогала ему всегда совершать действия, согласующиеся с другим его правилом: «Если я ударю человека кинжалом, я окажу воздействие не только на его тело, но и на его сознание, хотя кинжал как таковой не имеет непосредственной связи с сознанием. Аналогичным образом сила моей мысли может воздействовать на разум другого индивида и породить в нем далеко идущие ФИЗИЧЕСКИЕ изменения, которые через него могут распространиться и на других людей».

И поскольку сила мысли черного мага не всегда, а точнее, очень редко приводила его к желаемому результату, то ему приходилось разрабатывать и предлагать другие способы воздействия на окружающую среду и на общество себе подобных. Таких способов в арсенале Кроули было три, и каждый из них нашел в XX столетии своих последователей. Первый — беззаветная вера в данную силу, данное Божество, которое должно помочь исполнить ритуал. Второй метод - прямое и грубею воздействие на психику участников мистического образа, что и взято на вооружение сатанинскими сектами. Наконец третий — «драматический метод», который основатель этого направления считал наиболее привлекательным и артистичным, потому что он позволял воздействовать на воображение человека. Именно к таким методам относятся концерты и представления рок-групп, которые использовались сектантами для возбуждения толпы. Среди наиболее характерных исполнителей «драматического метода» черной магии знаменитые «Роллинг Стоунз», «Лед Зепелин», «Блэк Саббат», «АС/ДС». Даже легендарные «Битлз» в своем альбоме «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» отдали должное Алистеру Кроули за то, что он низводил Бога до дурака и поднимал дурака до Бога. Больше того, праздник 31 октября, носящий название «Хэллоуин», по существу, одно из самых грандиозных драматических действ, концентрирующих энергию участников и космическую энергию, которую могут использовать черные маги для своего вмешательства в ход событий.
Может показаться странным и даже неправдоподобным такое утверждение, однако на страницах своих сложных и запутанных учебников Алистер Кроули не раз упоминал рядом с именами богов и духов и такие средства магического воздействия, как музыка, ритмика, танцы. «Маги не обязаны использовать только человеческий голос, — пишет черный маг в своих комментариях к „Молчанию и секретности". — Для магических целей применяются флейта Пана (чьи семь стволов соответствуют семи планетам), трещотка тамтам и даже скрипка; но важнейшим из инструментов здесь является колокол, хотя он используется не столько для самих заклинаний, сколько для обозначения этапов церемонии. Однако наиболее общепринятым заклинательным инструментом называют все же тамтам».

Другим важным средством воздействия, применяемым в магических обрядах, о которых упоминал Кроули, было кровавое жертвоприношение. Ссылаясь на древние знания магов, он, не испытывая какого-либо душевного трепета, признавал всякое живое существо хранителем энергии, освобождающейся при мгновенной смерти. В случае же убийства живого существа в магическом Круге или Треугольнике у исполнителя имеется редкостная возможность использования энергии в собственных целях. Естественно, что этическая сторона подобной жестокой процедуры, всегда присутствующей в ритуалах магии с незапамятных времен, мало волновала исполнителей, как и самого Алистера Кроули. И все же, оправдывая свое просвещенное участие в подобных жес-токостях, маг напоминает своим ученикам и просто христианским ханжам о бесконечной веренице уже происшедшего: «...О нем напоминают все Осирианские религии — ритуалы Умирающего Бога. Убийство Осириса и Адониса, увечье Аттиса, мексиканские и перуанские культы, история Геракла и Мелькарта, легенда о Дионисе и Митре — все они связаны с идеей кровавой жертвы. Авель, принесший такую жертву, заслужил милость у Господа, тогда как Каин, пожертвовавший капусту с морковкой, вполне естественно оказался „плохим парнем". И эта мысль повторяется снова и снова. История о том, как Аврааму было приказано принести в жертву собственного сына, заканчивается гибелью барашка — намек на то, что жизнь человека заменяется жизнью животного».
Можно с уверенностью сказать, что подобное содружество черного мага с тайными силами, воздействующими на человечество, делало его самого и его методы близкими и притягательными для сектантов и диктаторских обществ, оправдывающих массовые убийства.

Кроули умер в 1947 году, утратив не только свой престиж, но и не сумев до конца систематизировать опыт магической практики. История его жизни, его заумные, путаные произведения подводят нас еще к одной оккультной загадке — тайные знания, если ими пользоваться в личных интересах, для эгоистичного самоутверждения, останавливают развитие своего хозяина. Именно так произошло с Алистером Кроули — удивительным черным магом, прошедшим длинный путь познания от
надежд к опустошенности. Много рассуждая о театральности всего происходящего в священном ритуале единения верхнего и нижнего миров Вселенной и человека, Кроули оказался в конце жизни в крохотном провинциальном театре, где он сам для себя разыгрывал невыразительные пьесы собственного сочинения. И единственным оправданием всего совершенного этим человеком может быть оставленный историкам тайных знаний свод ошибок, совершенных им на пути эфемерного стремления к собственному возвеличению.

Полезные ссылки: Операция по удалению катаракты - катаракта операция стоимость excimerclinic.od.ua. . недорогие лучшие сауны

Читайте также:

Категории