Борджиа XX века. Часть 2

Главная » Истории » Борджиа XX века » Борджиа XX века. Часть 2

И все же, несмотря на широкую известность и славу в кругах служителей магического искусства, этому удивительному человеку были присущи и упадок духа, и крупные неудачи. Подвергался он даже гонениям. Оказавшись во время первой мировой войны в Америке, Кроули проклинает свое родное отечество — Британию и выступает с истеричной пропагандой в пользу Германии и Австро-Венгрии. Американская разведка, занимавшаяся личностью Кроули, быстро установила, что подобная метаморфоза произошла из-за охлаждения к нему британских оккультных обществ и страстной потребности в саморекламе.

Проживая некоторое время на ферме в Сефалу в Сицилии, Кроули пытается создать аббатство со своими собственными последователями и служителями. Для создания соответствующей атмосферы он лично разрисовал все стены дома изображениями людей, занимающихся сексом с демонами. Все эти декорации использовались во время ритуалов медитаций и сексуальной магии с применением наркотиков и прочих подстегивающих нервную систему средств. Здесь, в «Палате кошмаров», как называл он свою студию, Кроули стал именовать себя «Хищником», прозвищем, более всего подходившим для такого образа жизни. О характеристике нравов в так называемом аббатстве свидетельствует широко известная история с жертвоприношениями животных и предсказанием кончины участников обрядов.

Среди учеников и последователей Хищника был молодой англичанин Рауль Лавдей, который приехал из Лондона, чтобы ознакомиться с рядом магических ритуалов, и был поражен тем, что Кроули с помощью пентаграммы заставлял кошек подолгу находиться в замершем состоянии. Хозяин аббатства приобщил Лавдея к жертвоприношению кошки на специальном алтаре в сопровождении заклинаний и воскурений. Однако несчастное животное было лишь ранено и металось по комнате, пока ее не поймали и не усыпили. Участник магического обряда упал в обморок, и Кроули любопытства ради составил гороскоп гостя, оказавшегося таким нервным. Маг и астролог объявил пришедшему в себя гостю, что тот умрет 16 февраля в четыре часа утра. Ужасное предсказание свершилось точно в назначенное время — то ли подтверждая блестящее знание Хищником астрологии, то ли убеждая в безграничности его власти над людьми как черного мага. Жена погибшего рассказала об этом журналистам, и история обошла страницы многих газет, а новый правитель Италии — Муссолини немедленно выслал мага из страны. Последовали долгие переезды, в которых Кроули сопровождали ученики, жены, любовницы, дети и слуги. Тунис и Ницца, Париж, Северная Африка и Германия. В последний раз удача улыбнулась черному магу именно в Германии. После кончины главы германского ордена «Восточные тамплиеры» и его преемника Транкера Кроули пригласили возглавить общество и даже оплатили все его долги и расходы, связанные с пребыванием в Германии. Но выпущенная Кроули «Книга Закона», наполненная аморальностью и цинизмом, так потрясла участников оккультной организации, что предстоящий союз так и не состоялся. После отъезда Хищника в свое дальнейшее бесконечное путешествие по миру в Германии остались его последние поклонники и ученики. Его верные жрицы Лих и Мад возненавидели его, а остальные воспользовались возможностью отступить от обнищавшего пастыря.

Среди удивительных книг черного мага Алистера Кроули две особенно почитались при его жизни и изучаются его последователями в конце нашего столетия. Это «Книга Закона» и «Магия в теории и на практике», где были записаны его пророчества о грядущем веке бога Гора и способах претворения этих пророчеств с использованием воли, воображения и многочисленных демонов черного мага. Этот странный и извращенный человек прекрасно понимал, что сила мысли самая мощная сила во Вселенной. Так же как и другие поклонники и исповедники магии, Кроули был уверен, что для осуществления замысла необходимо в него сильно поверить и обратиться к силам, от которых многое зависит. И к этим силам он, исповедовавший каббалу, относил в первую очередь те, которые древние знатоки тайных знаний располагали по левую сторону от ствола Древа Жизни, то есть слева от «суровости и гнева Господня». Прекрасно изучивший догматы каббалы, Кроули обращался к десятку злых сефиротов — двойникам десяти божественных сефиротов. Именно среди подчиненных падшего ангела Саммаеля значились в магии Сатана, Вельзевул, Люцифер, Асторат, Асмодей, Вельфегер, Ваал, Адрамме-лех, Лилит, Наамах. И каждому из этих воплощений демонического начала черные маги приписывали вполне конкретные качества, которыми с помощью ритуалов и взываний можно было воспользоваться. Естественно, будучи органичным представителем европейской черной магии, Кроули воспринимал ее прежде всего как магию воина, культа, героя, жестокого борца за свои собственные интересы и потребности. Он исповедовал совершенно непреклонную истину, что в мирные годы в умиротворенных состояниях маги мельчают и теряют свою выучку, а пользуясь темными силами, прибегая к насилию, захватам и принуждению, обретают бесконечное могущество.

Полезные ссылки: Регистрация ооо новокосино градостроительный конфликт в новокосино.

Читайте также:

Категории